下载APP
登录 | 免费注册 | 联系我们 | 网站导航
首页 > 大政方针 > 养老院招聘 > 正文
养老: 加拿大机构养老走俏

2016-07-27 09:18:11  来源:养老中国网

  加拿大养老服务体系比较完善,特别是机构养老十分发达,基本保证了不同情况老年人的养老服务供给。

  养老服务机构按老人护理需求可分为老年公寓(生活完全自理)、辅助公寓(每天需要一小时医护)、老人屋(需要日间照料)和护理安老院(完全失去生活能力)等;公立养老机构和教会机构主要针对丧失生活能力或低收入老人,提供护理和临终服务,收费较低或不收费;非营利养老机构主要针对中等收入老人,一般收费不高;营利性养老院一般比较高档,主要针对中高收入群体。

  除养老机构外,还有大量社会组织,在社区内提供包括居家养老的各类服务。对于各类不同的养老机构,加拿大制定了完善的法律法规并进行严格的监管。此外,加拿大政府对于购买商业养老保险的雇主和个人都给予一定的税收优惠。

作者:  频道编辑:杨金光
点击这里给我发消息