下载APP
登录 | 免费注册 | 联系我们 | 网站导航
首页 > 大政方针 > 养老院招聘 > 正文
养老:30%美国人选择凯撒模式

2016-07-27 09:18:55  来源:养老中国网

  凯撒是一位在边远地区的企业家,为了解决工人及家属的医疗保健问题,他与一名叫卡费德的医生合作,设置医院,聘请医生,为企业工人及家属提供医疗服务。最初每月由企业为每位工人预付1.5美元给医院作为工伤保险费,同时每月从每位工人工资中扣除5美分预付给医院,用于工伤以外的其它医疗费用。费用由医院自负盈亏(也就是让医院自己“点菜”自己“买单”)。

  后来该医院不断发展,现已成为美国规模最大的连锁非营利性医疗组织——凯撒医疗集团。

  目前,有近30%的美国人选择了集医疗服务和医疗保险于一体的凯撒医疗集团作为参保单位,该集团采取医疗保险和医疗服务统一的管理模式,“预防为主、防治结合”,在疾病预防控制、健康管理和降低医疗成本方面显示出优势。

  在凯撒模式下,医疗机构和保险公司成为一个利益统一体,提供服务后的结余资金可以在集团内部进行再分配,改变了在按项目付费方式下,医疗机构缺乏节约资金动力的问题。这样的整合式医疗可以为会员们提供全方位一体化的健康服务,从疾病预防、疾病诊疗到病后康复,都会得到医务人员的悉心照料。

作者:  频道编辑:杨金光
点击这里给我发消息