下载APP
登录 | 免费注册 | 联系我们 | 网站导航
首页 > 大政方针 > 养老院招聘 > 正文
院长刘加柱:放弃酒店生意办起养老院

2016-08-31 08:07:33  来源:济南时报

  院长刘加柱:放弃酒店生意办起养老院

       1998年的春天,刘加柱的父亲遭遇变故不幸去世。他心里悲痛万分,子欲养而亲不待的感受涌上心头。从事养老事业的念头时常在他脑海里翻腾,2013年7月,有了一些积蓄的他放弃了酒店宾馆生意,建起章丘市秀水情养老服务中心。

  王奶奶是一位精神病院无法医治的老人,来的第一天就把大便涂抹得满床、满墙都是,正值高温季节,气味十分难闻。大家还从来没有遇到过这样的老人,怎么办?“我别无选择,只有尽心尽力孝顺老人。”刘加柱说。他和护理人员给老人更换了床单,用水清洗墙面,还给老人洗了澡。他耐心地开导,“大娘,您这样做多不卫生啊,对您身体也不好。您如果大便了,就告诉我们,我们帮您擦。”经过3个多月的悉心照料,老人的习惯终于有了改变,老人的意识也渐渐清晰了起来。如今这位老人已经基本能够生活自理。

  养老院里有70位老人,70种性格,刘加柱对待他们就像对待自己的父母一样,每位老人的喜怒哀乐他都放在心上,每位老人身体的细微变化他都时刻关注。干好事业不会一帆风顺,养老院运营刚开始5个月,资金便成了头等难题。刘加柱毅然卖掉了自己的两辆车,凑了20万元改善老人的生活条件,维持养老院正常运转。

  经过细心的经营和不断的完善,如今,刘加柱的养老中心已成为章丘市民办养老服务领域中规模较大、服务周到、环境优雅、休闲康复为一体的养老机构。中心现有入住老人70个,其中无偿供养老人5人。老人不仅在这里住得舒心安逸,而且安全。

作者:陈彤彤  频道编辑:杨金光
点击这里给我发消息