下载APP
登录 | 免费注册 | 联系我们 | 网站导航
首页 > 最新动态 > 正文
[两会提案]发展养老文化教育 让老年人健康享老

2017-01-12 09:53:54  来源:凤凰网资讯


  资料图。(图片与本文无关)

  随着老龄化人口的增加,养老产业日渐受到关注。在满足老年人的生理需求的同时,老人的心理需求、文化需求也不断得到重视。在2017年河北两会上,省政协委员王黔平提交提案,建议发展养老文化教育促进老年人健康享老。

  “健康老人的身心健康和社会适应状况都与老年教育有很大关系”王黔平在提案中指出,“发展老年教育是实现从养老到享老的必然要求。”而老年人对老年教育的新需求也非常迫切:调查显示,千名老年人中最大需求就是文化服务,占比达28.7%。

  提案建议,我省应当发展老年人养老文化教育,支持社区组建准老年学习提高班,利用社区或养老驿站向老年人提供各种网上养老文化教育指导和宣传,定期组织辅导老年人丰富多彩的文化教育活动。同时,充分发挥老年人中文化老人的作用,指导老年人开动脑筋,发挥余热,老有所为。“帮助老年人群体树立健康、积极的老年价值观,构建老年人精神家园”王黔平委员说。

作者:  频道编辑:郭丽颖
点击这里给我发消息