下载APP
登录 | 免费注册 | 联系我们 | 网站导航
首页 > 大政方针 > 养老政策 > 正文
江西省安排2000万为老年人购买意外伤害险

2017-02-10 13:44:44  来源:养老中国网

 2017年,江西省安排2000万元财资资金,为全省特困人员和重点优抚对象中的老年人及70周岁以上的老年人统保意外伤害保险。同时,除政府兜底购买对象外,全省60周岁及以上老年人每人每年仅需缴纳1元,即可享受同样保障。

自2012年起,江西省在全省推广70周岁及以上老年人免费乘坐公交车意外伤害保险,2016年又将保险责任范围拓展至所有公共交通工具上发生的意外伤害。此次则进一步通过降龄扩面来优待老年人,即:老年人年龄由70周岁下降到60周岁,保险责任范围由老年人乘坐公共交通工具拓宽到老年人在生产、生活的各种场所,包括在居家生活、乘坐公共交通工具、参加公共场所活动、入住养老服务机构、外出旅游时发生的各种意外伤害事故等。

作者:  频道编辑:杨金光
点击这里给我发消息