下载APP
登录 | 免费注册 | 联系我们 | 网站导航
首页 > 最新事 > 养老理财 > 正文
天津18位老人被骗300多万

2017-02-14 09:22:08  来源:城市快报

  春节假期刚结束,18位老人就到天津市老龄委信访办投诉,称他们购买“市老龄委”“市老龄办”推出的老年理财产品,先后投入300多万元,到期了却拿不出本金和利息。当工作人员说明,市老龄委、市老龄办是不得参与各种商业活动时,这些老人才恍然大悟,原来“自己上当受骗了”。

  原来,2015年年底,这18位老人在本市一家俱乐部参加活动时,有工作人员告诉他们有一款理财产品是经市老龄委、市老龄办授权推出的,存一定金额的钱,3个月就可以获得8%的利息、6个月的利息是10%、一年的利息是13%,存的钱越多、时间越长,就可以拿到更多的利息。就这样,他们先后投了300多万元,可到了期限,利息非但没拿到,连本金都不知道去哪儿要。

  此外,市民李大爷也反映,前些天他遛早时接过一张宣传单,上面写着为了让老年人发挥余热,市老龄委、市老龄办对外招聘老年人工作岗位,每天工作时间从早上8点到11点,月薪2000多元。李大爷去应聘,没想到工作任务是卖墓地,完成一定的工作量才给工资。

  对此,市老龄办相关负责人介绍,其实类似的陷阱经常出现,目前到市老龄委信访办反映问题,老人被骗的已经占到接待总量的两三成,且呈逐年上升的趋势。提醒老年人,作为政府部门,老龄委或是老龄办是不得参与各种商业活动的,根本谈不上会授权商家进行产品销售,今后若是遇到类似推销,一定要多长个心眼,核实对方的资质,实在拿不准的,可以和家人商量下,以免上当受骗。

作者:  频道编辑:杨金光
点击这里给我发消息