下载APP
登录 | 免费注册 | 联系我们 | 网站导航
首页 > 支招健康 > 居家窍门 > 正文
酸奶过期能喝吗 过期酸奶的六个用途

2017-03-29 10:14:28  来源:人民网

  一、美白酸奶浴

  过期的酸牛奶会产生酵素,能够用来美容。专家指出,传说,埃及艳后非常喜欢用鲜奶沐浴,不过在之后她发现用过期的牛奶沐浴后,皮肤更为细滑,于是之后就长期使用了。

  用过期的酸牛奶或者牛奶来洗澡,真的是达到了物尽其用的目的了。在洗澡的时候,先将过期酸牛奶均匀地涂满全身,配合着按摩知道酸奶被身体吸收,之后用清水冲洗干净,这时,你就会发现皮肤变得非常的嫩滑细白。

  另外用过期酸牛奶洗脸,美白的效果也是非常出色的。不过要注意,护肤用的酸牛奶不能过期太久,出现了异味的过期酸奶千万不要用来敷脸洗澡。

  二、护发

  刚过期的酸奶还可以用来护发哦!酸奶含有乳酸,和碱性的洗发乳中和后,可以滋润头发,减少发质受损的情况,令头发更加柔顺,有光泽。

  三、美容

  乳酸有软化角质的功能,能起到保湿的作用。可以做成面膜和润肤也十分有效果。

  过期酸奶做面膜,酸奶一定是要刚刚过期不久的那种,不可以用过期太长时间的酸奶来做面膜,因为会含有过量的细菌,伤害到皮肤。

  另外,过期酸奶还能够涂在手上,拍打手直到完全吸收,揉搓的话又可以清洁角质层,冲洗干净之后,再涂上润手霜,皮肤就会变得非常嫩滑了。

  四、擦拭复合木地板

  过期发酸的牛奶要用清水稀释后,再洒到复合木地板上用拖把擦拭,地板可光亮如新。因为牛奶过期后味道会变酸,增加了牛奶中的乳酸含量。而乳酸是一种天然的去污剂,可以清理木地板。另外牛奶中含有蛋白质和脂肪等物质,可以在木地板上形成一层保护膜,不仅让木地板光亮如新,而且能保护地板表层,减少磨损及划伤。牛奶中的油脂还有利用地板保持原有的色泽,不易脱色、变色,也不容易让地板变形。

  在擦木地板时,先把过期的牛奶倒入脸盆中,然后加两倍的水稀释,再把抹布蘸湿后拧干,就可以擦地板了。如果过期的牛奶数量比较多,可以一周用牛奶擦一次。

  五、擦拭皮鞋

  清除鞋面上的污垢,用纱布醮取过期牛奶均匀的涂抹在鞋面上,干了以后再用干布擦拭,鞋面就可以光亮如新了,而且还有一个作用就是防止皮面干裂。

  六、除去衣服上的墨迹

  用清水把衣服清洗干净,再倒入过期发酸的牛奶轻轻搓洗,就可以除去衣服上的墨迹。

作者:  频道编辑:郭丽颖
点击这里给我发消息