下载APP
登录 | 免费注册 | 联系我们 | 网站导航
首页 > 最新事 > 养老保险 > 正文
居民养老保险基础养老金上调两元

2017-04-14 09:25:50  来源:河南日报

  4月11日,记者从郑州市人社局了解到,从2017年1月1日起,郑州市城乡居民养老保险基础养老金在每人每月138元的基础上提高到140元。

  据介绍,此次基础养老金提高标准的对象为郑州市城乡居民基本养老保险待遇领取人员。按照规定,城乡居民养老保险养老金包括基础养老金和个人账户养老金两部分。基础养老金由政府财政承担,个人账户养老金由个人累计参保缴费额确定。增加的基础养老金,不得冲抵或替代各地自行提高的基础养老金,并且应按时足额地将增加的基础养老金发放到享受待遇人员手中。

  统计显示,郑州市城乡居民养老保险参保人员达229万,此次待遇调整受益人达64.9万人。城乡居民养老保险参保缴费档次分为16个,参保人自主选择档次缴费,多缴多得。最低年缴费100元,最高年缴费5000元,在缴费年度内正常缴费政府给予补贴,最低给予缴费补贴60元,最高缴费补贴260元。个人连续缴费满15年或累计缴费满20年后,每多缴1年,达到领取待遇条件时,月加发基础养老金2元。补缴年限不计入加发基础养老金累计缴费年限,符合条件者从认定的次月起执行。

作者:  频道编辑:郭丽颖
点击这里给我发消息