下载APP
登录 | 免费注册 | 联系我们 | 网站导航
首页 > 大政方针 > 机构新闻 > 正文
《镜头下的哈尔滨》征集110名故事人物

2017-07-12 16:25:17  来源:黑龙江日报

    11日,纪录片《镜头下的哈尔滨》的制作团队在哈尔滨举行了新闻发布会。该纪录片由中央电视台发现之旅频道和贯日漂亮宝贝联合摄制,分为8集,每集30分钟,以孩子为主线,通过人物摄影的方式讲述人物与照片背后的人文故事,从而描述不同时代、不同时间、不同人物、不同文化背景下哈尔滨的历史文化与现代风貌。

    据了解,担任该纪录片的总导演为杨小朴,他先后拍摄了《叶剑英》《一江清水向东流》等家喻户晓的作品,总编剧由著名军旅作家、曾担任《诗意中国》文学顾问、荣获第六届北京国际电影节最佳编剧奖的综谭担任。该片将于今年8月8日开机拍摄,预计2018年第一季度在中央电视台发现之旅频道首播。

    据介绍,为更真实地反映出哈尔滨特有的历史文化和人文情怀,现面向哈尔滨征集110名故事人物。报名人物年龄要求为0-12岁,掌握声乐、舞蹈、绘画等专项特长,报名时间为2017年7月12日至2017年7月26日。

作者:  频道编辑:杨金光
点击这里给我发消息