下载APP
登录 | 免费注册 | 联系我们 | 网站导航
首页 > 大政方针 > 对话养老院 > 正文
“南京候鸟”在龙江的避暑惬意旅居生活

2017-07-20 15:32:11  来源:老爸老妈网

  老爸老妈网7月20日讯 (记者 杨金光)  虽然眼下已经入伏,不少冰城人嚷着防暑降温。但有这样一群人却说“冰城夏都果然名不虚传,夏季养老在龙江绝对没错,真是好山好水好凉快!”已经来黑龙江避暑旅居近一个月的南京老人们对哈尔滨和黑龙江的环境赞不绝口。因为报名老人太多,只好分批次前来。有的老人本来打算住一个月的,因为太舒服了,延长了归期,要在这里住两个月。

“候鸟老人”有一部分乘火车抵达

  爱上这片清凉组团来龙江旅居

  陈清秀是江苏南京虹枫养老集团来龙江“候鸟”的领队,去年在黑龙江省养老旅游协会的牵线下,她就带队组织了一批老人来黑龙江旅居。黑龙江的青山碧水、蓝天白云,新鲜清凉的空气让南京的老人们一下子爱上了这里。今年夏季,有400名老人报名来黑龙江,因为入住活动都要集体一起,而哈尔滨夏季接待机构预定较满,他们只好排队分批来。6月25日,她带领首批南京的71位老人到达哈尔滨开始了候鸟老人的旅居生活,年龄大的已经87岁了,最小的也都60多了。有的老人已经不是头一次来哈尔滨避暑了。“以前是自由行,朋友们知道后现在组团来避暑旅居,有伙伴就更好啦。”陈清秀介绍,第二批候鸟老人将在7月25日到达。

“候鸟老人在太阳岛合影”

  爱上冰城人豪爽吃住玩都很舒服

  李明哲老人今年70岁,他带着老伴随团来黑龙江避暑旅居。他说这是他第三次来哈尔滨。三十多年前的冬季他曾出差到哈尔滨,最大的感受是冷。他看到零下二十多度的大街上人们还在吃冰棍,感觉好奇怪。去年夏季,他随哥哥一家来哈尔滨旅游,就喜欢上了这里的凉爽清新,还有哈尔滨人的好客和热情。如今他们随团的老人大部分住在松花江畔附近的工大集团老年公寓。吃的、住的,还有公寓接待人员的服务都很好,东北大炖菜很适合老人,虽然白天中午的时候太阳火热,但这和南京的夏天比,真是清凉多了,晚上不用开空调也能睡个安稳觉。天气清凉,但这里的人却很热情,在街上打听景点道路,人们都热情相告,街头商贩也是童叟无欺。

候鸟老人把避暑旅居做成电子相册发朋友圈分享

  驻地离江边很近,早晨他和老伴一起去兆麟公园和斯大林公园遛弯,晚上在中央大街漫步赏夜景听音乐,这种旅居生活太惬意了。

  爱上龙江周边游赞龙江人健康生活

  周阿姨是位退休的医生,她刚从五大连池回来,她对五大连池的天然火山矿泉康养印象深刻。周阿姨说,黑龙江人很会养生,也很注重健康和锻炼。她在五大连池看到很多老人都在康养理疗。周阿姨说,在南京各大公园晨练的老人很少,在哈尔滨江边公园,看到很多老人在锻炼、在跳舞、在运动,而且各个老人精神饱满,她很欣赏龙江老人的生活方式。

  今年76对的陈阿姨对记者说,哈尔滨的一切她都喜欢,因为住地在市中心,早上逛早市方便,这里物美价廉时令新鲜,晚上到松花江边走走微风轻拂,可以跟随公园的人们一起唱歌起舞。

  随团的老人有不少去了太阳岛、伏尔加庄园、镜泊湖和邻省的长白山,两天前还有部分老人报旅行团去了漠河。“听说黑龙江好玩的地方太多了,我们一个个的游,明年我们还来!”

作者:杨金光  频道编辑:郭丽颖
点击这里给我发消息