下载APP
登录 | 免费注册 | 联系我们 | 网站导航
首页 > 支招健康 > 居家服务 > 正文
30多位老人进课堂学习如何当姥姥和奶奶

2017-07-31 13:38:51  来源: 山西晚报

  7月27日太原青创老年公益课堂第一次走进社区,为尖草坪区汇丰街道槐园社区的30多位居民上了一堂特别的培训课——“如何当姥姥和奶奶”。“为什么孩子一回了姥姥家或奶奶家就变得不听话了……”教育专家独特的开场形式,一下子就吸引住了大家。随后,专家娓娓道来老年人如何科学伺候月子、如何跟上时代观念去带孩子、遇到问题该如何解决……每一个讲解,都让在场的居民们过足了瘾。更加有趣的是,活动中教育专家还向居民讲解了丝带绣等手工技巧,好让她们在带孩子的时候,也能给宝贝们亮一手。

  太原青创今年创办了老年课堂,不仅利用太原青年宫开办各种常规课程,同时也会在太原市各个社区里给老年居民巡回开设公益课堂,为社区老人提供交流和学习的机会。而且,今后老年课堂还会组织老年居民参加各种活动,比如“三晋巧姐”这类的能体现老年人风采的活动。

作者:  频道编辑:杨金光
点击这里给我发消息