下载APP
登录 | 免费注册 | 联系我们 | 网站导航
首页 > 支招健康 > 居家健身 > 正文
老人“走圈”一天不要超过5千步 过量损伤膝盖

2017-07-31 13:49:10  来源:东北网

  骨关节疾病是目前医学界的难题,针对目前全世界共有3.55亿骨关节疾病患者,很多发达国家越来越提倡采用“护养”的方式,调养关节和骨骼组织,从而预防骨关节疾病的发生。 

      日前由黑龙江省医学会主办、哈医大二院承办的“首届冰城关节论坛”在哈尔滨隆重召开,近20位国内关节外科领域的顶尖专家和十几名省内关节外科的知名专家,为来自国内的300余名参会代表带来了精彩纷呈的学术盛宴。

  专家介绍,人的骨骼从20岁开始就有退行性改变,大多数人都是因为长期使用关节,导致关节软骨老化或磨损,所以要适当的补充葡萄糖胺、硫酸软骨素、矿物质等骨关节营养,使骨和关节处于健康生长状态。

  适当的步行运动是最好的锻炼骨关节的运动,但随着手机软件步数排行榜的流行,“暴走族”们为了追求排名靠前抢占他人的封面,使得走步这项极佳的有氧运动变了味。专家强调,不同的人每天的步行量也是不一样的,青壮年每天8000—10000步是正常步行量;老年人每天3000—5000步可达到运动效果。如果超过这个量就属于过度运动了,反而会对膝关节造成不可逆的损伤。

作者:  频道编辑:杨金光
点击这里给我发消息