下载APP
登录 | 免费注册 | 联系我们 | 网站导航
首页 > 最新事 > 养老产业 > 正文
英国将现老年人搬家潮 半数退休者考虑换小房

2017-08-03 09:29:04  来源:和讯

  据英国电讯报报道,英国可能将面临搬家潮,全英近半数的退休者正考虑搬至更小的住宅。

  这一报告来自McCarthy & Stone的年度退休信任指数。其对全英3000名年龄在65岁以上的成年人进行了调查,其中38%称正在考虑缩减住房面积,10%因印花税减免而意欲搬家,两者总和达48%。

  随着英国人口的迅速老龄化,预计这一数字还会持续上升。McCarthy & Stone称,2036年之前,将有大约1110万老年搬家者。

  即使没有印花税减免,也有数百万的英国退休者表示他们会考虑搬家,为首次购房者和二次升级住宅者腾出房源。根据计算,这类搬迁可解锁280万间卧室。

  尽管越来越多的老年人换购小房可部分解决英国的房屋供应问题,但这也凸显出英国为老年人准备的恰当规模房屋不足的问题。

  McCarthy & Stone首席执行官Clive Fenton警告称:“鉴于2036年之前有超过1100万人考虑搬至更适合老年人居住的房屋,政府需要建造特殊的退休住宅以及其它类型的老年人住所,否则基础设施和以医疗和社会照管为首的支持服务就将出现匮乏。”

  目前英国大约有14.1万处私人拥有的老年公寓,可见还需大量此类住宅的供应。

  Fenton还补充说:“英国的房源显然对于人口的老龄化毫无准备,将没有足够合适的房源提供给那些想要搬家的老年人。”

作者:  频道编辑:杨金光
点击这里给我发消息