下载APP
登录 | 免费注册 | 联系我们 | 网站导航
首页 > 大政方针 > 养老政策 > 正文
共同生活的老年夫妇 子女不得强行分开赡养

2017-08-04 08:39:46  来源:金羊网-新快报

  新快报讯记者黄婷报道昨日,《广东省老年人权益保障条例(修订草案)》(下称“草案”)送省人大常委会审议。修订草案从原来的二十五条大幅扩展到了五十二条,明确每年农历九月初九为老人节,同时强化家庭养老责任,子女不得将共同生活的老年夫妇强行分开赡养,社会养老保障方面符合条件的老年人将纳入住房保障范围。

  据省民政厅的统计,截至2016年底,广东60岁及以上的户籍老年人口为1334万,占户籍总人口的14.5%,比2015年增长4.4%。其中,80岁以上的高龄老人约204.9万,占户籍老年人口的15.4%。广东人口结构已进入老龄化阶段,且老年人口以较快的速度在增长。

作者:  频道编辑:杨金光
点击这里给我发消息