下载APP
登录 | 免费注册 | 联系我们 | 网站导航
首页 > 中医养生 > 退休生活 > 正文
80岁老奶奶上演不老比基尼T台秀 银发老太气质优雅不输维密

2017-08-04 08:51:19  来源:看看新闻

7月22日,在天津的一家水上乐园上演了一场特殊的T台秀,四百多位老年人精心打扮,身着旗袍、晚礼服、比基尼轮番登场,可谓是花甲古稀老来俏,展现了独特的夕阳银发之美。


这是由鹤童老年福利协会主办的“第三届不老比基尼暨丰腴美大赛”,近千名来自京津冀地区的中老年朋友报名参与了比赛,其中年龄最大的接近80岁。伴着欢快的音乐,参赛者依次上台展示,尽管容颜老去,岁月也在他们的身上留下了明显的痕迹,但这些“大龄女郎们”依旧风姿绰约、自信阳光,大胆地展示自我。

参赛者于潜:“大多数老年人都不宅在家里现在,都参加社会、搞文体活动,这样使我们身心永远健康,心态也年轻。”


于潜告诉记者,因为觉得自己身材发福、走样和衰老,三年前第一次参加比赛时,包括自己在内的很多老年朋友都不愿意进行泳装展示,而今年比基尼项目却是报名人数最多最热门的,组委会也将其分为个人比基尼、银发比基尼、丰腴比基尼等多个项目。可见越来越多的老年人愿意走上台,让生活更加精彩。在这些参赛者中,有病愈的癌症患者、在外的老漂族、独居老人、退休职工等等,但自信乐观的表现给他们带来了同样的精神风貌,传递出老年人积极乐观、健康向上的生活态度。


参赛者王四虎:“我认为老年人他有这种思想应该是赶新潮的,不能光年轻人赶新潮,老年人不赶了,那不可能的,老年人必须要有一种活力,因为我们年轻时候也没少受苦,没少受罪,把孩子都拉扯大以后,我们现在都当爷爷了,现在为自己要好好锻炼好身体,把过去的梦想、爱好都展示出来,不留什么遗憾了。”

参赛者袁连英:“我们队都是银发,老头儿也是银发、老婆儿也是银发,挺开心的,就得走出来,岁数大了成天在屋里没完,家里活儿也没完,迈出去心情就不一样,一听音乐嘛都忘了。”

作者:  频道编辑:杨金光
点击这里给我发消息