下载APP
登录 | 免费注册 | 联系我们 | 网站导航
首页 > 中医养生 > 绿色饮食 > 正文
心脏不好吃什么好?推荐这6种!

2017-08-04 10:49:04  来源:大众养生网

  随着年龄的增长,人的心肌功能会不断退化,所以老年人更容易出现心脏不好的情况,很多心脏疾病会直接威胁到人的生命,所以心脏不好的老年人一定要及时治疗,另外饮食一定要合理,推荐该类老年人群可以多吃以下几种食物。

  老人心脏不好吃什么好?推荐这6种!

  1、豆类

  各种各样的豆类以及豆制品都是国健康食品的代表,并且经过大量的研究发现,豆类食品还具有非常有效的保护心脏功效。豆类之所以能够保护心脏,是由于在其中含有大量的亚麻二烯酸,这类营养物质可帮助有效的降低胆固醇和血液的粘滞性,从而恢复血液的正常循环,以此来改善心肌供血不足而导致的胸闷、心慌、气短等常见的症状。

  老人心脏不好吃什么好?推荐这6种!

  2、纤维类食物

  随着生活条件的提高,很多人的日常饮食经常以高脂肪、高热量为主,这样的饮食习惯势必会导致大量的脂肪以及胆固醇在体内以及血管壁上堆积,从而导致血管狭窄等问题的出现。一旦血管狭窄就会影响到血液的正常循环,因此诱发心脏病。因此对于这部分患者而言,在平时生活中应该适量的多吃些富含有纤维素的食物,这类食物具有降低胆固醇的功效,在这个基础上还可以有效的保护心脏健康。

  老人心脏不好吃什么好?推荐这6种!

  3、海产品

  心脏功能受损或者是功能不全的人群,在平时生活中还应该适当的多吃些海产品,各种各样的海产品不仅有利于心脏健康,同时对人体血管也具有非常好的功效。海产品的种类有狠毒,比如像海鱼、紫菜、海带、海虾等,这些海产品都具有降低胆固醇的作用,以此来保护心脏健康同时还可以增加血管壁的韧性。而且在这些海鱼等食物中还含有大量的欧米茄脂肪酸,对心脏最具保护功效。

  4、土豆

  土豆中含有较多的维生素C和钠、钾、铁等元素,尤其钾含量最为丰富,每100克土豆中含钾约500毫克。心功能不全的患者,多伴有低钾倾向。常吃土豆,既可补钾,又可补充糖类、蛋白质、矿物质、维生素等,有助于预防心脏病。

  5、菠菜

  菠菜中含有丰富的叶酸,能有效防止血液里引发心脏病的有害物质的积累。菠菜所含有的叶黄素、叶酸、钾和纤维,能够帮助心脏保持一个健康的状态。

  6、芹菜

  芹菜所含的芹菜碱,可以保护心血管功能。吃芹菜要吃叶子,因为叶子才是营养精华所在。芹菜富含纤维素、营养价值高。最新研究结果显示,多吃富含纤维素的食物能有效预防心脏病。

  7、胡萝卜

  胡萝卜中的胡萝卜素能使血管畅通,预防中风。胡萝卜最好用油炒一下,这样才能使胡萝卜素被人体吸收。

作者:  频道编辑:杨金光
点击这里给我发消息