下载APP
登录 | 免费注册 | 联系我们 | 网站导航
首页 > 最新动态 > 正文
众多南方游客扎堆“飞”哈尔滨避暑纳凉

2017-08-11 08:52:43  来源:

东北网8月10日讯(记者 霍枭涵)记者在民航资源网了解到,7月份,哈尔滨机场共实现运输飞行起降11761架次,运送旅客163.7万人次,同比分别增长10.4%和13.0%,均创单月历史新高。“迷人的哈尔滨之夏”吸引了众多南方客扎堆“飞”来避暑纳凉。

  日前,在首届中国夏季旅游创新峰会·2017黑龙江湿地论坛暨夏季旅游推介会上,中青旅联科、TalkingData、美团点评网联合出台了《中国避暑旅游人群大数据报告》。哈尔滨凭借全国最大的原生态多样性湿地资源及森林、动物等生态观光类资源,打造“生态之城”为主的精品旅游产品,在全国避暑旅游目的地中排名第二。哈尔滨成为今夏全国最热旅游城市之一。7月份以来,哈尔滨机场平均每天进出港旅客5.2万余人次,高峰日达到5.9万人次。民航哈尔滨售票处统计显示,从北京、上海、广州、深圳、重庆、西安、南京、青岛、武汉、厦门、杭州等城市飞往哈尔滨的航班客座率达到90%,部分航班爆满,出现一票难求的现象。

  迷人的哈尔滨之夏。资料图

  另外,哈尔滨在省内具有强大的辐射力,交通优势、景区优势,让哈尔滨成为鸡西兴凯湖、黑河五大连池、神州北极漠河、东极抚远等省内著名景区的中转站,带动黑龙江省内支线航班客流的快速增长,从哈尔滨飞往佳木斯、黑河、漠河、鸡西、抚远等城市的航班客座率达到85%。

  为满足广大游客的出行需求,南航、东航、海航、吉祥航等航空公司增加了上海、郑州、温州、烟台、威海、俄罗斯伊尔库茨克等城市飞往哈尔滨的航班。国航、东航、海航临时将A330、B787等宽体客机投放北京航线运营,有效缓解了运力紧张状况,方便了旅客的出行。

作者:  频道编辑:郭丽颖
点击这里给我发消息