下载APP
登录 | 免费注册 | 联系我们 | 网站导航
首页 > 中医养生 > 老年疾病 > 正文
腰上赘肉太多怎么办 这些方法让你瘦出小蛮腰

2017-08-11 14:21:32  来源:人民网

  腰上赘肉太多看着就十分糟心。想赶走腰腹部的多余脂肪,除了要注意均衡饮食外,还要适当配合运动来帮助瘦腰。那么究竟什么运动可以帮助瘦腰呢?下面就一起来看看吧。

  扭转收腹

  全身躺卧在地上,双腿并拢,往前伸直,手臂屈肘,两手托在后脑上下方抱头。然后右腿屈膝适度地收拢小腿,往上屈膝抬起左腿,令小腿与大腿、大腿与地面各自垂直,抬腿的同时,右侧上身往左前方仰起,令右侧肩离地,右臂手肘尽量往左膝靠拢,腹部施力受压,换边后重做动作。

  经常转呼啦圈

  节食不仅让你饥饿难捱,还会导致营养不良或者是越减越肥的状况。除了要坚持均衡饮食,经常转呼啦圈也是能加快腹部脂肪的燃烧,对瘦腰有很大的帮助。要记住,只要有时间就拿起你的呼啦圈。比如说看电视的时候都不忘边看边摇呼啦圈,保持半个小时都不掉落。可别小看摇呼啦圈这个小动作,算起来每公斤每小时可消耗约5大卡热量,以体重为50公斤的MM为例,一小时就可以消耗50×5=250卡的热量,是不是很划算呢?长期坚持,一定能修炼成纤腰款款的大美人。

  瑜伽瘦腰

  俯卧,腹部着地,双脚并拢,双腿伸直置于地板上,双臂伸直指向身体两侧,手掌朝下,下巴置于地板上,伸直身体,做自然呼吸15次。左臂保持伸直并指向左侧,右臂抬起置于背部上方,右脚弯曲,右手按住右脚使脚跟紧贴臀部,伸展身体。右臂慢慢用力抬起右大腿离地,尽最大努力将右腿抬高,维持15秒。身体侧翻,左侧身体着地,右侧身体抬离地板并靠向左侧,打开肩膀,右脚向后方延伸并置于地板上。

  仰卧起坐

  双腿屈膝并拢,躺卧在地上,腰背充分舒展在地面上,手臂屈肘,两手抱头,肩胛骨往后仰,令手臂尽量靠于地面上。边呼气边利用腹部施力,仰起上身,仰起的时候,下巴往内收,手臂微微前摆,令手肘触碰膝盖,同时双脚不要离地,再慢慢躺下恢复姿势,来回做几次。

  抬首挺胸

  纤腰,随时随地都可以。抬头挺胸,不仅可以让自己显得自信,还可以起到纤体的好效果。具体方法是:屁股往内夹紧,腰部两侧用力,肩胛骨的部位夹紧,肩膀完全打开,脖子和肩膀交接处往下垂,放松不能耸肩,下巴微微抬起,如果无论坐还是站,长期都保持这种抬头挺胸、肚子用力的姿势,小腹就会在不知不觉中缩小许多,肥肉囤积在腹部的窘况也大大改善。

  左右转动

  面朝地面趴下,双手撑地,慢慢地挺起上半身,双腿和脚背要紧贴地面,眼看前方,保持住这个姿势5秒钟。身体稍稍向右边扭转,头部也向右转,感受身体左边腰部肌肉的拉伸。保持住这个动作5秒钟。同样地身体稍稍向左边扭转,头部也向左转,感受身体右边腰部肌肉的拉伸。保持这个动作5秒钟。呼一口气,慢慢恢复到原来的姿势。

作者:  频道编辑:郭丽颖
点击这里给我发消息