下载APP
登录 | 免费注册 | 联系我们 | 网站导航
首页 > 中医养生 > 老年养生 > 正文
更年期吃蜂王浆有什么好处?

2017-08-11 15:14:38  来源:人民网

  众所周知,蜂王浆是一种稀有的、人类可直接服用的高营养食品,而“女性更年期吃蜂王浆”现也成为万千都市女性养生饮食的新潮流。那么,女性更年期吃蜂王浆有什么好处?

  补充雌性激素

  人体内的性激素在特定时期是需要补充的。比如更年期的时候,女性大约从45岁开始,卵巢机能就会逐渐下降,雌激素分泌减少,皮肤的含水量也随之递减,皱纹慢慢出现,皮肤失去以往光泽和弹性。进入更年前期的妇女应该每天服用10克左右的蜂王浆,来补充雌激素。

  延缓衰老

  蜂王浆中含有一般食品中所不具备的蛋白质活性物质和类固醇激素,在这些营养成分的配合下,蜂王浆中的活性成分有效地调节着机体的新陈代谢,延缓机体的衰老。

  保水驻颜

  经常食用能使肌肉、骨骼、牙齿等组织继续发育,保持活性化常保青春气息。蜂王浆还有保水的作用,所以不妨在成分简单的护肤品中每天加入黄豆大小的蜂王浆,拍打涂抹在脸上,不仅补充了雌激素,还起到了驻颜的作用。

  降低血脂

  蜂王浆能降低血脂,预防动脉硬化。蜂王浆能刺激血液中铁的运输,增加红血球和血小板的数量。吃蜂王浆体内不会产生抗体,吃多不会产生副作用。

  更年期吃蜂王浆注意什么?

  1、蜂王浆要在低温下贮存,温度以-5到7℃为宜,才能够保障蜂王浆的成分活性不被破坏、新鲜可口,对更年期的女性更有帮助。

  2、梅蜂源蜂王浆不可以用茶水或开水冲服,因为温度过高会破坏蜂王浆活性物质,而茶水中的鞣酸与蜂王浆中的铁元素发生反应,会降低其疗效。

  3、女性朋友在饭前半小时空腹食用蜂王浆,同时食用少量蜂蜜,能够避免胃酸和食物对于蜂王浆营养的破坏,吸收效果更好。

  4、女性更年期吃蜂王浆后半小时内,忌喝大量的水或饮料,以防止稀释蜂王浆,使得其活性成分减少,事倍功半。

作者:  频道编辑:郭丽颖
点击这里给我发消息