下载APP
登录 | 免费注册 | 联系我们 | 网站导航
首页 > 中医养生 > 老年心理 > 正文
离了手机不能活 你有手机分离焦虑症吗?

2017-08-23 15:04:54  来源:人民网

  《网络心理学、行为和社交网络》期刊刊载的一份报告显示,现代人的无手机焦虑逐渐加剧,原因在于人们已经把智能手机当作自我的延伸,一旦没了手机,感觉就跟缺胳膊少腿一样。

  韩国成均馆大学金基俊带领研究小组调查了300名韩国学生,发现调查对象的无手机焦虑症状包括不愿意关机、强迫性刷手机、时不时充电、进浴室都带着手机等。研究人员在报告中写道,随着智能手机存储越来越多的个人记忆,使用者就越来越把它当作自我的延伸,越来越离不开手机。

  英国《每日邮报》援引研究人员的话报道,随着智能手机功能日益增多,这种趋势还会加剧。

  此外,研究人员还发现,无手机焦虑症严重的调查对象,更容易出现手腕和颈部疼痛,而且更容易在学习时分心。这意味着,过度使用智能手机不仅影响使用者的身体健康,还影响日常生活质量。(黄敏)

作者:  频道编辑:郭丽颖
点击这里给我发消息