下载APP
登录 | 免费注册 | 联系我们 | 网站导航
首页 > 大政方针 > 机构新闻 > 正文
“龙江美·桑榆情” 文艺演出慰问候鸟老人

2017-08-24 12:10:54  来源:东北网


  东北网8月24日讯(程岩 记者 杨金光)今天,由黑龙江省老龄工作委员会、省民政厅、天鹅颐养联盟主办,黑龙江省农垦总局老龄工作委员会办公室、哈尔滨市老龄工作委员会办公室承办的“龙江美·桑榆情”——“候鸟养老优质服务季”文艺慰问演出在北大荒养老中心举办。演出形式多样,内容丰富,舞蹈、模特表演和歌唱演出精彩纷呈,来自全国的180名候鸟老人观看了本次演出。

  近年来,我省养老服务业发展快速,黑龙江天鹅颐养联盟已赴全国19个省市开展了系列宣传推介会,共吸引近200万候鸟老人来我省旅居养老,打响了“夏季养老在龙江”的候鸟养老品牌。为确保候鸟老人在我省得到全方位的优质服务,省养老服务业发展推进组在全省开展“候鸟养老优质服务季”活动,作为活动之一的“龙江美·桑榆情”文艺慰问演出突出了龙江特色养老文化,兼顾了候鸟老人的观赏喜好,丰富了候鸟老人的文化生活。

老人们精彩的演出。

  此次文化慰问演出是传播中国孝道文化的一次重要活动,通过本次活动使敬老爱老的行为传播给每一个人,让全民行动起来,积极应对人口老龄化,在全社会形成敬老爱老助老的氛围。

东北特色的舞蹈表演。

  据介绍,“龙江美·桑榆情”——“候鸟养老优质服务季”文艺慰问演出还将陆续走进牡丹江、伊春等候鸟老人聚集的机构,对当地旅居养老的候鸟老人进行慰问交流演出,弘扬龙江孝亲敬老文化,让候鸟老人深切地理解黑土地的风土人情。

作者:  频道编辑:杨金光
点击这里给我发消息