下载APP
登录 | 免费注册 | 联系我们 | 网站导航
首页 > 支招健康 > 居家护理 > 正文
如何有效去黑头 这些方法让你脸部变干净

2017-09-13 15:04:41  来源:人民网

  鼻头上总是聚集着黑色的点状物,这就是黑头,黑头很大的成因是因为油脂长年累月的堆积,没有及时完全清理,才会经氧化形成黑头。有黑头不仅影响形象,还令人不自信。那么究竟如何去黑头?下面就一起来看看。

  米饭搓黑头法

  使用刚蒸好的米饭是最好的。首先蒸面,将毛孔打开,软化皮质,然后将刚出锅的米饭捏成团子,且热度稍凉下来了,就可将米饭团放在鼻子上,慢慢的按摩,不断的搓揉,动作要轻,约20分钟左右,用清水洗净即可。

  做好深层清洁

  如果敷衍的清洁皮肤,则黑头也会在你敷衍的行为下继续滋长。想要彻底的清除黑头,一定要做深层洁面打基础。油性皮肤一定要养成定期去角质的习惯,每周都要进行一次深层洁面护理,这样才可以帮助去除油腻皮肤的污垢和油脂,减少黑头。如果是干性皮肤或是混合性皮肤,建议一个月清洁一次即可。

  吹风机+爽肤水

  洁面后在有黑头的位置上贴上浸透水水的化妆棉,然后用保鲜膜贴在化妆棉的位置。贴好后用吹风机开小风档远距离加热大约30秒后取下保鲜膜,用温水以按摩的方式清洗干净。这样用吹风机吹可以让清理黑头的爽肤水升温,让面部肌肤毛孔张开,大大的提高了清除黑头能力,可去除深层次的黑头,此款爽肤水收敛毛孔也非常强悍!

  卸妆油去黑头

  在去黑头之前,先用热毛巾敷在脸上3分钟,使脸部毛孔打开,可更好的将黑头给去掉。接着就使用卸妆油涂抹在黑头处,然后再用指腹对黑头处进行顺时针的打圈按摩。慢慢的你就会发现黑头会慢慢的渗透出来了,接着再用温水洗净,最好再使用冷水洗一遍,以达到

  黑头导出液

  这是美容专家们认为最科学的方法,也是最彻底的。首先第一步还是蒸面,或是热敷,打开毛孔之后,将黑头导出液倒在化妆棉上,然后贴在鼻子上约15分钟,揭开后,可看到化妆棉上粘上的很多的黑头和白头。

  盐水冲洗患处

  盐水具有消炎杀菌的作用,可以在一定程度上抑制粉刺的产生,对于初期的粉刺特别有效,用15克盐水冲洗患粉刺的地方,每天1—2次,2—3天就能抑制粉刺的生成,但是要注意浓度过高的盐水会导致皮肤脱水、恶化,所以一定要慎用。

  每周2~3次蒸脸

  准备大半面盆热水,屏气将脸置于盆口,四周以湿毛巾围严,蒸汽浴面,这样重复几次,然后用温水洗脸,每周2~3次,使面部毛孔经常保持通畅,蒸完后马上使用爽肤水进行保湿,清洁和收敛毛孔,减少黑头和粉刺的生成,吸收皮肤分泌过量的油脂,使皮肤保持清新光洁。

作者:  频道编辑:郭丽颖
点击这里给我发消息