下载APP
登录 | 免费注册 | 联系我们 | 网站导航
首页 > 大政方针 > 机构新闻 > 正文
黑龙江省首届泌尿外科专科护士培训班在哈举行

2017-09-14 09:12:30  来源:东北网

  东北网讯(李华虹徐丽娟 孙雅婷)  日前,由黑龙江省护理学会主办,哈医大二院泌尿外科承办的“黑龙江省护理学会泌尿外科护理专业委员会2017年会暨首届泌尿外科专科护士培训班开幕式”在哈医大二院隆重举行。

会上,哈医大二院泌尿外科被授予黑龙江省“泌尿外科专科护士及泌尿造口师培训基地”,哈医大二院泌尿外科护士长李丽红被聘为黑龙江省护理学会“泌尿外科专科护士及泌尿造口师培训基地”负责人。来自省内的200余位泌尿外科护理领域的医护人员齐聚冰城,共同分享了泌尿外科护理工作最新的护理理念和技术进展。

   李丽红表示,随着老龄化社会到来和生活方式的改变,泌尿系肿瘤、前列腺疾病、尿失禁、结石等疾病的发病率及发病人群呈现出逐年增加趋势。而我省各地区泌尿外科护理人员层次不同,对专业护理知识掌握程度参差不齐,所以工作中存在一定的随意性和盲目性,因此亟需培训满足患者多样化需求的专科化护士。

  李丽红介绍,黑龙江省泌尿外科专科护士及泌尿造口师培训基地的成立,为基层的泌尿外科护理人员搭建了一个交流、学习、提高的沟通平台。哈医大二院作为培训基地,也将充分利用自身的优质教学资源,致力于为我省培养出更多的基础知识扎实、专业技能过硬的综合应用型泌尿外科专业护理人才。首届泌尿外科专科护士培训班共招收30名省内各地市县医院从事泌尿外科临床护理工作,且具有3年以上本专业护理工作经验的注册护士进行专业培训。

作者:  频道编辑:杨金光
点击这里给我发消息