下载APP
登录 | 免费注册 | 联系我们 | 网站导航
首页 > 大政方针 > 机构新闻 > 正文
哈医大二院超声医学科获得全国首批“全国住院医师规范化培训骨干师资培训基地”

2017-09-14 11:24:10  来源:

  东北网讯(李华虹 方若冰) 日前,中国医师协会超声医师分会主办的“2017首都超声医学论坛暨全国住院医师规范化培训基地骨干师资培训会”在北京科技会堂隆重召开。哈医大二院超声医学科在本次会议上获得了全国首批“超声医学科全国住院医师规范化培训骨干师资培训基地”,为黑龙江省唯一一家获此资质的规培单位,彰显了哈医大二院超声科的学术水平及教学能力得到了全国同行的广泛认可,在住院医师规范化培训工作中做出了突出成绩。

中国医师协会超声医学分会会长何文(右四)、中国超声医学工程学会副主委袁建军(左四)、中国医师协会超声分会副会长、哈医大二院超声医学科主任田家玮(右三)等超声医学界专家出席了大会.


  据悉,2014年,包括超声医学科在内的哈医大二院32个专业基地通过国家住院医师规范化培训基地评审,2015年基地通过国家住培基地评估,成为黑龙江省主要的住院医师规范化培训机构之一。哈医大二院超声医学科是集医疗、教学、科研与一体的超声医学诊断中心,是省内一流、专业性极强的超声医学学科,近年来学科建设、科室建设都取得了飞跃式的进步。2015年,哈医大二院超声医学科跻身复旦大学全国最佳医院专科排行榜第五名,成为黑龙江省首屈一指的超声医学诊断权威。


作者:  频道编辑:杨金光
点击这里给我发消息