下载APP
登录 | 免费注册 | 联系我们 | 网站导航
首页 > 支招健康 > 居家护理 > 正文
淘米水美白还可祛痘 怎么用淘米水洗脸

2017-09-18 14:08:40  来源:人民网

  淘米水有美容功效,用淘米水洗脸不仅可以美白还可祛痘,每天早晚各1次,用洗米水洗脸,就能收到很好的护肤效果。怎样用淘米水洗脸也是很有讲究的,下面让小编教你怎么用淘米水洗脸!

  怎么用淘米水洗脸:

  做法:把白米放入容器中,倒入自来水。搓洗后,将洗米水倒掉,然后再度倒入自来水,搓洗后留下第2次洗米水备用。将留下的洗米水经过一夜沉淀后,取乳白色状的洗米水,倒入洗脸盆中。加入约洗米水1.5倍的温水即可。美肤用洗米水完成!可直接拿来洗脸啰!

  第一步、淘米水不要倒掉,让水沉淀一会,取上面一层较为清澈的水进行洗脸工作。

  第二步、为了达到一个更好的效果,我们用竹炭海绵蘸取淘米水,在脸上进行按摩,竹炭有吸附脏东西的能力,因此可以吸出皮肤深层的污垢。

  第三步、用过淘米水洗脸后后,我们还有一个神奇的美容护肤物品,就是玉米粒!这个可是护肤的好帮手哦!把玉米粒碾碎,放在化妆棉上进行面部按摩,你会发现,玉米粒在脸上按摩的过程是非常神奇的,也很舒服。

  第四步、一切清洁及祛角质工作结束后,不要忘记后续的护理,涂抹上爽肤水是必要的。

  第五步、如果你觉得还不尽兴,可以给眼部也做个护理工作,简单的敷个眼膜,让眼部肌肤和面部肌肤一样通透,也避免了黑眼圈太过明显。

  最后,再涂抹好精华液及乳液,这样我们的淘米水洗脸+玉米粒护肤就大功告成了!看看是不是皮肤变的通透水润了!

  淘米水的其他用途

  清洗蔬菜

  因为淘米水属于酸性,而有机磷农药遇酸性物质就会失去毒性,因此只需要将蔬菜放在淘米水中浸泡10分钟左右,然后再用清水清洗干净即可。

  洗碗

  要想彻底清除碗碟上的油污并不是只有洗洁精这么一个方法。研究人员指出,淘米水的去油污能力很强,只需要将淘米水加上一点热水用来洗碗就可以达到洗洁精同样的效果。而且用淘米水清洗的碗碟并不需要大量的清水反复冲洗,就可以在完全去除油污的同时避免化学物质的残留。

  洗衣服

  淘米水还具有清洁衣物的功效。只需要将脏衣服放在淘米水中浸泡10分钟,然后再稍微用点肥皂清洗,最后用清水漂洗即可。用淘米水清洗的衣服不仅清洁、干净,而且白色的衣服还可以变得更加洁白。沾有果汁的衣服以及毛巾通常会变硬,这个时候只需要将毛巾浸泡在淘米水中蒸煮十几分钟,这样毛巾就会变得又白、又软、又干净。

  泡木耳

  淘米水泡木耳,这样更加有助于木耳的涨发,而且还可以对木耳起到很好的清洁作用。尤其是在木耳很脏的情况下,用淘米水浸泡或用放了少量淀粉的水浸泡,都能起到很好的去脏效果,并且更容易清洗。

作者:  频道编辑:郭丽颖
点击这里给我发消息