下载APP
登录 | 免费注册 | 联系我们 | 网站导航
首页 > 支招健康 > 居家护理 > 正文
哪些原因导致法令纹生成

2017-09-21 14:45:43  来源:人民网

  法令纹是最常见的脸部皱纹之一,又称鼻唇沟,指鼻翼两侧到嘴角连线处的皱纹。在面相学看来,皱纹深的人说话更有分量,适合发号施令,法令纹因此得名。不管如何,法令纹总让人看着不爽,那么,是哪些原因导致法令纹生成?

  胶原蛋白流失

  二十五岁以后,女人肌肤的水分和胶原蛋白就开始流失,到了35岁以后,法令纹会慢慢加深。除了遗传因素外,主要是年龄因素造成。随着年龄增长,皮肤里的胶原蛋白、水分含量会渐渐流失,皮下脂肪也会萎缩下垂,造成皮肤松弛和老化,形成皮肤表面上的凹陷,就会产生法令纹。

  表情过于丰富

  有些妹子明明才二十出头,可是脸上的法令纹已经有点深了,这是怎么回事呢?很简单,如果法令纹是从鼻侧延伸至嘴角,那是因为你太爱笑而形成的;如果法令纹从嘴角延伸向下,那你可要好好检讨自己是否太喜欢抿嘴和撇嘴了。

  不规律的生活习惯

  不少女性长期面对电脑,熬夜加班或者熬夜聚会,这些不良的生活习惯都会加速法令纹的出现。

作者:  频道编辑:郭丽颖
点击这里给我发消息