下载APP
登录 | 免费注册 | 联系我们 | 网站导航
首页 > 中医养生 > 养老社区 > 正文
3千游客体验大庆艺术邨温泉养生

2017-09-22 19:39:34  来源:东北网

  东北网讯 (记者 杨金光) 9月21日,大庆艺术邨温泉举行3周年庆回馈游客优惠活动,吸引了哈尔滨、齐齐哈尔、大庆等地的游客3000多名,人们争相体验温泉养生和文化特色。

室内温泉池的人们。

  在熙熙攘攘的人流中,老年团体占了大半,其中不乏金发碧眼的俄罗斯老年人。在温泉康疗区红酒池,一对俄罗斯老年夫妇正在享受温泉水疗。她们是从俄罗斯布拉戈维申斯克市过来的,去年她们在五大连池体验了康疗养生,今年特意来大庆体验湿地温泉特色。在温泉康疗区的鲜奶池,几位来自江苏旅居的候鸟老人啧啧称赞温泉的舒适。据了解,这是今年在哈尔滨旅居的老人,为了体验黑龙江的特色养生而延迟了归期。她们上周刚从黑河旅游回哈尔滨,听说大庆温泉特色养生不错,特意前来体验。

图为大庆艺术邨温泉的游客。

  据大庆艺术邨温泉艾总经理介绍,该温泉机构和很多候鸟旅居养老机构进行了对接,大庆天然地热温泉对康疗养生有很好的作用,十分吸引旅居老人,近两年该温泉共接待了1万多名候鸟旅居老人。


温泉里养生的老人。

  据悉,大庆是百湖名城、生态湿地,特色温泉享誉全国。大庆艺术邨温泉依托天然的地热资源,温泉打井深在1500米以上,温泉井口水温59℃,日出水量可达2000多立方米;为稀有含氡的重碳酸氢钠泉,富含三十余种对人体有益的微量元素和矿物质,达到了国家规定的医疗保健标准,具有保健、美容、护肤、疗养之功效。同时,大庆艺术邨温泉水锶和钠含量高,温泉水疗能养心护脑、对维持神经系统的正常机能都有好的作用。

游客在传统特色木质暖廊拍照留念。

  大庆艺术邨温泉园区内文化艺术氛围浓厚也吸引了大批游客。中国榫卯结构建设的木质暖廊连接着室内外温泉,每个亭节一则典故,让人置身于传经文化氛围中。温泉外有一条贯穿整个园区的书法栈道,全长1800米,栈道中间的石碑"中国书法、篆刻艺术史石刻长卷"上,刻有各朝代书法大家的作品,石碑上的文字讲述着从甲骨文演化到现代文字的文明历程。许多慕名而来的游客,不时在拍照在指点着一幅幅的作品。

  漫步在艺术邨温泉广场,西班牙风格的别墅建筑错落分布在芦苇荡中,湖水随波飘荡一种异域风情扑面而来,让人形成一种似海的错觉。

作者:  频道编辑:杨金光
点击这里给我发消息