下载APP
登录 | 免费注册 | 联系我们 | 网站导航
首页 > 中医养生 > 退休生活 > 正文
喝茶也减肥 7款茶饮让你瘦出苗条身形

2017-09-25 10:25:29  来源:人民网

  中国是茶文化的发源地,茶文化源远流长,由于喝茶的益处很多,因此很多人喜欢喝茶。现在流行喝茶能有效祛除多余油脂一说,颇受减肥人士的青睐,那么,喝什么茶减肥效果比较好?小编给大家介绍几款有效减肥的茶,让大家瘦出苗条身材。

  普洱茶

  首先是普洱茶,它的降脂功效强,并且养胃。纯喝效果更佳,刚开始喝感觉像中药,多喝几次后会慢慢品味到它的芳香甜的。建议饭后半小时后喝,并且普洱茶容易与空气中的氧气发生化学反应,注意密封保存。

  乌龙茶

  可燃烧体内脂肪。乌龙茶是半发酵茶,几乎不含维他命C,却富含铁、钙等矿物质,含有促进消化酶和分解脂肪的成分。因节食减肥,吃得少,食物残渣就不足。有时积存几天才一次,很容易干燥。推荐饮用。

  黑茶

  黑茶是黑曲菌发酵而成,呈黑色,其内的有机成分可以降脂减肥,清洁肠道。减肥的话最好饭前喝浓茶,每天坚持饮用,效果明显。

  杜仲茶

  杜仲茶也就是杜仲植物的叶子,泡茶喝具有消脂减肥抗衰老的作用,经常喝对身体有好处,并且价值高无副作用。连续喝一个月有明显的减肥效果,但是味道微苦,慢慢品味会发现有一丝甜意。

  山楂荷叶茶

  味道酸甜,降脂养胃,不伤身体。山楂具有开胃消食的效果,荷叶分解脂肪消除便秘,二者配合,相得益彰。

  麦芽茶

  饱食、肉吃过多时,容易腹胀甚至不适,麦芽能消化宿食,破冷气,去心腹胀满。促进身体代谢正常,拥有健康的体重。 另外除了减重外,更重要的是美化身形,不少人因为食积滞而腹胀、小腹突出,麦芽针对小肚腩效果显著。

  生姜红茶

  姜是热性的,有驱寒的功效,冬天饮用生姜红茶防寒保暖,防止便秘,减肥效果明显,但是要注意生姜放多容易上火。

作者:  频道编辑:郭丽颖
点击这里给我发消息