下载APP
登录 | 免费注册 | 联系我们 | 网站导航
首页 > 中医养生 > 养老社区 > 正文
哈尔滨新牧社区20名低保老人DIY月饼过中秋

2017-09-28 09:43:15  来源:东北网

  东北网9月28日讯(记者杨金光) “和大家一起动手做月饼,真热闹,这种过节好像一下子回到了小时候。”9月27日上午,哈尔滨平房区新牧社区活动室里笑声朗朗、亲情弥漫。黑龙江省希望社会工作服务中心联合新伟街工委、新牧社区党委举办以“迎中秋,庆国庆”新牧社区耆老欢乐汇为主题的活动,邀请社区20名低保老人做月饼欢聚一堂,共享欢乐时光。

社区里大家一起做月饼应中秋

  活动伊始,新牧社区干部带来精彩的印度舞,把快乐和活力传递给现场的老人。活动现场,老人们在希望中心社工的指导下,DIY冰皮月饼。揉搓糯米面团,和馅,倒模具。80岁的潘阿姨是现场最年长的老人,已搬到保障性住房,这次回到社区参加活动见到8年未见的老邻居,分外激动。一起看节目,聊家常,“大家一起动手,这才有过节气氛,好像回到了小时候”。在欢声笑语中,200个爱心满满的冰皮月饼就诞生了。一位阿姨激动地说道,“有大家的陪伴,这个节日过得更好了。”因为她家里有残疾人,生活起居都需要她照顾,很少有机会能放松。这次,和大家一起参加活动,很开心。

 

 

聊家常,一起过节就是开心。

老人们做的很认真

  活动中,新伟街工委书记杨毅、社区书记郗淑红、希望副总干事高珊和社区低保困难老人一起聊家常,了解老人们生活中的困难,一起寻找解决方法。黑龙江省希望社会工作服务中心表示,将发挥专业社会工作机构的作用,有效整合各类救助资源,助力精准扶贫。

老人们做的月饼

  活动后,希望社工走访慰问了社区里行动不便的低保老人,将节日月饼和豆油送到他们家中。

作者:杨金光  频道编辑:郭丽颖
点击这里给我发消息