下载APP
登录 | 免费注册 | 联系我们 | 网站导航
首页 > 中医养生 > 养老社区 > 正文
社工进社区开展“迎中秋 庆国庆”耆老欢乐汇

2017-09-29 20:25:51  来源:东北网

  东北网9月29日讯(记者  杨金光)   28日,在国庆中秋双节来临前夕,黑龙江省希望社会工作服务中心在哈尔滨三孔桥社区带领社区老人们开展耆老欢乐汇活动,让居家养老的老人们感受到社区大家庭的美好。


  活动现场,社工们组织三孔桥社区的8对老人举行了金婚纪念活动,为她们拍摄了金婚照片。李阿姨作为金婚老人代表,和现场的社区居民分享了婚姻家庭理解包容、互相关爱,儿女孝亲的生活点滴。和睦的家庭氛围令居民们赞叹。当日现场最年长者是94岁高龄的杜大爷,杜大爷和老伴杨阿姨70年执子之手白头偕老的爱情,让现场居民感动。杜大爷亲手把鲜花送给老伴,还高歌一曲表达爱意。老人们的爱情更是引来现场的年轻人羡慕。

   社区居民还现场展示才艺,自编自演戏曲、舞蹈、诗词诵读,百余位居民欢聚在一起聊家庭、讲家风,集体晒幸福。

    据黑龙江省希望社会工作服务中心副总干事高珊介绍,该中心进驻三孔桥社区开展“高寒地区社区居家养老社会工作服务项目”,助老服务的同时,倡导美好的家庭观,弘扬孝老爱亲的中华民族传统美德。

作者:  频道编辑:杨金光
点击这里给我发消息