下载APP
登录 | 免费注册 | 联系我们 | 网站导航
首页 > 最新动态 > 正文
申城首批50名“最美养老护理员”诞生

2017-10-12 09:23:40  来源:

  央广网上海10月11日消息(记者 傅闻捷)经过3个多月的激烈角逐,申城“寻找最美养老护理员”活动结果产生,50名“最美养老护理员”脱颖而出。

  据悉,此次选拔出的50名“最美养老护理员”,大多来自养老机构,平均岗位工作年限为11年,最长的高达29年。持有国家职业资格等级证书的养老护理员占了96%,有36名养老护理员为高中以上文化程度,占72%,其中本科以上有5名。他们平均年龄为42岁,其中年纪最轻的仅23岁,在一线养老护理岗位从业的5年时间内,从一名新兵成长为优秀的业务骨干,并取得了养老护理员国家职业资格高级证书。

  寻找“最美养老护理员”活动自6月份启动以来,广大一线的养老护理人员踊跃报名参与,共收到了191位一线养老护理人员的报名申请。

  在当前上海深度老龄化时代背景下,老年人对专业护理需求加速提升,急需大力培育和发展养老护理员队伍,不断营造尊重养老护理员的社会氛围,提升护理员的社会认可度。伴随着此次活动的开展,当前养老护理员队伍中的佼佼者脱颖而出,他们将是养老护理行业未来的标杆者和引领者,逐步提高了养老护理人员对岗位的职业认同感和工作积极性,吸引专业型人才进入,为当前养老护理员队伍的发展注入更多的正能量和新鲜血液。

  下一步,将对此次选拔产生的首批50名“最美养老护理员”做进一步深入挖掘,结合敬老月系列活动,举办“最美养老护理员”风采展示专场活动,对50名脱颖而出的本市养老护理员授予“最美养老护理员”荣誉称号,并通过多种宣传渠道对典型人物进行系列宣传报道,不断扩大社会影响力。

作者:  频道编辑:郭丽颖
点击这里给我发消息