下载APP
登录 | 免费注册 | 联系我们 | 网站导航
首页 > 中医养生 > 退休生活 > 正文
不吃晚饭坚持慢跑为什么不瘦

2017-10-25 16:04:26  来源:人民网

  减肥一直是一个火热程度不减的热点话题,各人都有各自减肥的成功经验,也有一定的不足。减肥就要减的健康,而不能因为减肥减出毛病,这样就得不偿失了。减肥是需要一个长期的过程,短时间内减肥,即使有一定的效果,但是如果不坚持下去,就很容易出现反弹。减肥期一周四至五次慢跑,每次基本七八公里左右,大部分晚上不吃,却一斤都没瘦。其实,这个问题的原因就是没有根据自身实际情况制定计划,身体情况无法与减肥方法相对应。

  管住嘴,迈开腿,简单的6个字,却是减肥的金玉良言,对于这六个字的理解,很多的人都存在一定的偏差。管住嘴,并不是说你不吃肉、不吃饱就行了,过于挑食,对身体健康也是不利的。其实,平时也是可以少量的吃些肉类的,一定要保持营养均衡,如果平时长时间处于饥饿感,那么就是容易多喝水,但是喝水也是有讲究的。我们总说减肥要做的其实就是燃烧脂肪,然而,虽然你吃的少了,但是水喝多了,那么就只是燃烧的水分,脂肪多多少少会燃烧掉一些,但是水分马上补充上来了,所以体重没什么变化。

  慢跑也的确可以减肥,但是需要一个过程,而且需要逐渐的增加运动量。虽说每次慢跑基本都有七八公里左右,运动的距离是有的,但是运动的强度显然是不够的,这样并无法消耗到体内的脂肪,尤其是内脏脂肪。在运动方式上,一定要多样性,不要单纯的慢跑,这样所起的效果,并不明显。而且一个减肥周期,是无法减去过多的脂肪的,不同的身体情况,减肥所需要的过程,时间也是不一样的。

  在减肥的过程中,饮食也是很重要的,以后要注意增加食物的摄入,晚餐一定要吃,可适量食用一些肉食和蔬菜,并不需要主食,主要目的是欺骗大脑,让自己没有遭受饥荒感。饮食策略就是营养要跟的上,但总量需控制,避免让肚子处于非常饥饿的状态。

  减肥是一个漫长的过程,健康的减肥是需要根据自身实际情况以制定最好的减肥方法,切不可操之过急。如果短时间内没有看到减肥成效,一定要有耐心,长期坚持一定会有惊喜出现的。

作者:  频道编辑:郭丽颖
点击这里给我发消息