下载APP
登录 | 免费注册 | 联系我们 | 网站导航
首页 > 最新动态 > 正文
守护你一起到老是我这辈子最幸福的事

2017-10-28 15:42:59  来源:东北网

  东北网10月28日讯(记者  杨金光)  “爱情是我见到你后的怦然心动,守护你到老是我这辈子最幸福的事。”在黑龙江省海员总医院爱心护理院,今年88岁的岳爷爷和轮椅上的老伴四目相对饱含深情。岳爷爷用自己的行动守护老伴的故事让人感动。

  两年前,85岁的李奶奶脑梗在医院ICU病房住了很久,岳爷爷心急如焚,不顾儿女反对在病房门口守候。出院时,李奶奶意识并不是很清楚,身上插着鼻饲管和导尿管住进了“医养结合”的黑龙江海员爱心护理院。岳爷爷起初每天早来晚归看望老伴,他看到护理院里天天医护查房、做康复,护理员擦身、喂水喂饭、不时过来帮翻身,细致的照顾让他插不上手。岳爷爷觉得有医护人员的24小时保障,老伴住在这里他安心,就干脆搬来和老伴一起住在了护理院里。每天,两人一起吃饭,他读书给她听,她对他笑。李奶奶在护理人员的精心照顾下、在岳爷爷的守望中,日渐好转,能和他简单对话了,岳爷爷天天推着老伴出来活动。

  2016年元旦期间,岳爷爷和老伴在护理院度过了结婚60年头的钻石婚,岳爷爷看着老伴焕发的神采,很感谢护理院这个家,让他能多守护老伴。这里的小护士“爷爷”“奶奶”地亲切叫着,护理员伺候喂饭擦脸的,医生们天天检测老人们的身体状况,这种医养结合的养老院是老人们的福音。

  据统计,哈市有失能、半失能老人29万,80岁以上老人的儿女都已五六十岁,身体也多患病,上有老下有小照顾高龄老人比较困难。据黑龙江省海员爱心护理院介绍,目前海员护理院近二百张床位全满员,其中90%是失能半失能老人。这里的医养结合是老人及其家属最看中的,特别对于很多失能老人家庭都是刚需。

作者:  频道编辑:杨金光
点击这里给我发消息