下载APP
登录 | 免费注册 | 联系我们 | 网站导航
首页 > 中医养生 > 养老社区 > 正文
哈尔滨老年大学养生班学十九大过老年节

2017-10-28 15:49:03  来源:东北网

  东北网10月28日讯(记者  杨金光)   “十九大报告真是令人鼓舞,其中新提法新举措,我们需要好好学习研究。”今天,在哈尔滨老年大学班级里,健康长寿实践研究会的30多名成员聚在一起,学习十九大报告的新举措,庆祝一个特别意义的老年节。


  班级里,随着投影PPT关于十九大报告的学习提纲的变幻,哈尔滨老年大学健康长寿实践研究会的毛为会长每页做了解读。班级里的老人个个精神矍铄,有的还拿笔记录,有的还会插话哪条报告内容字眼与上届报告内容不同。


  据毛为会长介绍,会员们平时除了关注养生保健,都特别关注时政,每天7点新闻广播和晚7点的新闻联播是必听必看节目。这次学习,会员们自发搜集十九大资料,其中会电脑的学员还制作了PPT。


  学习过后,会员们还为93岁的张英圣老人一起祝寿。老年人们分别赠送个人准备的小礼物,茱萸香袋、书籍等,其乐融融。

  据哈尔滨老年大学健康长寿实践研究会的王宛翊副会长介绍,哈尔滨老年大学健康长寿实践研究会成立17年来,有的会员从成立之初就跟班学习研究。他们会员平均年龄80岁,有很多初来时患病的,通过自我保健现在身体都很健康。她们不仅学习养生理论,还会刮痧、经络保健等养生技能实务操作。他们经常到老年团体去做养生讲座,传授养生知识给老人们。

作者:  频道编辑:杨金光
点击这里给我发消息