下载APP
登录 | 免费注册 | 联系我们 | 网站导航
首页 > 资讯健康 > 养生保健 > 正文
每天坚持跑10公里好不好

2017-11-06 14:36:43  来源:人民网

  每天坚持跑10公里,是一种锻炼的方式,锻炼肯定是好事情,可以让我们强身健体,而且可以减少肥胖。但是,锻炼的时间可能对人体健康发展与否是有些区别的,长期运动对不同的人群有不同的反应。如果是老年人这样天天跑10公里,这是肯定对身体不好的,年轻人也需要区分平时的运动量的大小。如果习惯了运动的人这样还可以,但是对于那种没有怎么锻炼的人来说,每天坚持跑10公里真的是一个很大的负担。

  由于经常坚持持续十公里的锻炼,可能对他们是一件好事,这样可以继续挑战他们自己,让他们变得更加的强壮,而且可以减少肥胖糖尿病高血压脂肪肝等疾病。随着时间的推移,他们对这种运动量的运动会慢慢的接受,然后成为很平常的事情,这就意味着他们的身体素质已经到了另外一个新的高度,这是一件好事。

  跑步有益身体健康,也可以锻炼自己的身体,增强自己的抵抗力,所以跑步还是有益的。但是,如果跑的时间太长,会消耗自己的体力,也会对自己的膝盖和腿部不好。跑的时间长了两条腿的肌肉会紧张,有可能在跑步的期间会肌肉拉伤或者扭伤。跑步不急于一时,可以一天一天的增加,一天一天的加速,如果急于一时会造成对自己的伤害,所以也是对自己的身体有害的。

  其次,跑步可以减少患心脏疾病、中风的危险,降低血压,还可以帮助减脂,保持体重,又能够提高肌肉质量,强壮骨骼,防治骨质疏松。而且,跑步不仅可以增强体质,还可以减轻日常疲劳,缓解背部疼痛。在让你拥有良好的形体,提升身体形象的同时,可以缓解压力和焦躁。但是,凡事都有两面性,跑步也一样,如果不能掌握好一个度,那么,跑步也能够给人体带来伤害。

作者:  频道编辑:郭丽颖
点击这里给我发消息