下载APP
登录 | 免费注册 | 联系我们 | 网站导航
首页 > 中医养生 > 老年养生 > 正文
爱吃甜食不爱喝水 或是免疫力低下的信号

2017-11-10 10:48:53  来源:人民网

  免疫力低下的表现有哪些?怎么知道自己的免疫力下降了呢?小编告诉你,出现以下3个症状表明你要提高免疫力。

  免疫力低的几种表现:   娇气的肠胃

  如果你的肠胃象个没有长大的婴儿,经常是在外面餐馆吃了一个普通的菜,其他的人安然无恙,而你却上吐下泻,说明你的肠胃的自身保护功能存在着问题。

  易受传染的攻击

  如果你的同事不论谁有得感冒的,不几天就会传染上你,如此形成“规律”的话,说明你总是被传染病所伤害,这时证明你的抵抗力存在问题了。

  伤口容易感染

  身体哪个部位不小心被划伤的时候,几天之内伤口处红肿、甚至流脓,正常人几天就可以好,而你却因此要拖久许多;或者你的某个部位,比如臀部长个又疼又痒的小疖子,过几天头上又长了,也说明抵抗力下降。

  3药膳顾好免疫力:   【决明子菊花茶】

  材料:决明子3钱、菊花3钱、枸杞2钱。

  说明:将所有药材洗净后,视个人喜好浓度,加水煮成500至1000c.c。茶饮,整天可喝,但建议晚上饮用量减少,以免增加肠胃消化的负担。此茶饮适合所有人。决明子清肝明目、润肠通便;菊花可改善春季眼睛乾痒的症状。但需注意的是,小孩子为纯阳体质,身体变化大,稍不留意或补过头容易流鼻血,建议单喝菊花茶就好,便秘可少量加入枸杞,若要搭配其他中药,则需先就医,由专业中医师根据当下的体质和身体状况,予以适当调养。

  【当归枸杞鸡汤】

  材料:鲜鸡半只、当归片1钱、枸杞3至5钱、菊花2钱。

  说明:鸡只切块、汆烫去血水后,加入洗净的中药材一起炖煮,鸡肉软烂即可食用。此药膳适合燥热体质的人,春天换季因风邪侵袭,常有皮肤痒、眼睛乾痒等过敏症状。

  【养肝四物汤】

  材料:当归1钱、川芎2钱、熟地2钱、炒白芍2钱、何首乌2钱、黑枣2钱、鲜鸡或排骨适量。

  说明:将鸡块或排骨汆烫后,加入所有中药材一起炖煮,煮至食材软烂入味即可。此药膳具有滋阴、软便的作用,适合肝血虚、容易贫血的女性,以及体弱的老年人。需注意的是,为了避免补过头,建议女性不要在月经前1周食用,平常则建议每周1次为限。

作者:  频道编辑:郭丽颖
点击这里给我发消息