下载APP
登录 | 免费注册 | 联系我们 | 网站导航
首页 > 老年生活 > 养老社区 > 正文
“希望相伴”残障儿童亲子演出暖冰城

2017-11-11 17:06:41  来源:东北网

  东北网11月11日讯(记者  杨金光)  11日,黑龙江省希望社会工作服务中心举办“冰城有爱希望相伴”残障儿童才艺展示亲子活动暨残障儿童及家庭社区支持计划结项会,共有来自冰城的37个残障家庭参与。


  活动以“小跳蛙”热身舞蹈拉开了活动的序幕,火热地带动了现场活动的气氛。印度舞、手绢舞、歌唱、电子琴演奏等节目轮番上演,参加演出的孩子们充分展现了自我才华与魅力,获得了在场家长和孩子们的热烈掌声。现场的孩子和家长表达着对社工的感谢,使他们这些特殊家庭感到了温暖和正能量。


  据黑龙江省希望社会工作服务中心副总干事高珊介绍,开展残障儿童及家庭社区支持计划活动一年来,通过残障儿童朋辈交往小组、自尊感提升小组、生活自理能力培养小组、学习能力提升小组,家长课堂、亲子互动等服务150次,帮助残障儿童创造更多表达自我的机会,孩子们在活动中获得自我价值感,找到了自信。该项目受益对象累计人次1455人次,构建起了“家庭+院舍+社区+社工机构”四位一体的残障儿童社会支持服务格局,开创性的建立起了残障家长互助型服务。

作者:  频道编辑:杨金光
点击这里给我发消息