下载APP
登录 | 免费注册 | 联系我们 | 网站导航
首页 > 支招健康 > 居家护理 > 正文
换季期间 皮肤干燥过敏怎么止痒

2017-11-13 10:28:53  来源:人民网

  换季期间,皮肤过敏怎么止痒,特别是在换季的时候,很多人都会出现过敏显现,而皮肤过敏对于皮肤的危害也是极大。那么究竟该怎么做呢?下面就一起来看看吧。

  停用护肤品

  停用现有的护肤品,也不要任意再擦上其他新的护肤品,有时诉求抗敏保养品擦在过敏的肌肤上可能会比什么都不擦更糟。

  避免化妆

  虽然过敏时脸上又红又肿难以见人,但是彩妆产品容易造成过敏加剧,所以应尽量避免。

  局部擦保湿霜

  如果洗脸之后肌肤过于干燥,可以在较为干燥的局部肌肤擦上保湿霜,保湿霜必须选择温和成分为主,以避免刺激。

  避免风吹

  日晒强风及日照都会更加刺激肌肤,而使过敏情形变得更加严重。肌肤过敏时尽量避免直接吹风或阳光照射。

  加强冰敷

  避免过热,热的温度会造成过敏的泛红现象更加严重,而使用冷水或冰水浸过的毛巾冰敷,可以加强肌肤降温,使肌肤红肿热痛的现象减至最低。

  选择弱酸性的草本洁面产品

  敏感肌肤对于洁面乳的选择很严格,弱酸性的洁面乳的PH值和肌肤的PH值很相似,她不会破坏肌肤的保护层同时还会是肌肤天然的保护膜更加健康。同时护肤品尽量选用草本植物的比较好,他们温和不刺激肌肤又能起到补水保湿的作用。

  选择不含酒精的爽肤水

  现在,市场上具有很多含有酒精的爽肤水,长期使用会使得患者皮肤红外,长期使用还会使得患者皮肤出现紧绷现象。所以再选择爽肤水时,患者可以做一个化妆品检测。

  远离酒精和香料的爽肤水

  容易过敏的肌肤要远离含有酒精和香料的护肤品。在干燥的秋冬季节很多MM都喜欢用爽肤水来为肌肤补水保湿,所以要特别注意不要选用含有酒精的化妆水或爽肤水。酒精会对肌肤造成刺激,而植物的芳香也会刺激过敏肌肤。用温和的产品洗脸,千万不要使用含皂性的洁面产品,挑选一些温和的洗面产品,如果肌肤不是很容易出油,也可以仅仅用水洗脸就好。

作者:  频道编辑:郭丽颖
点击这里给我发消息