哈市一院孟庆刚教授当选骨显微专业全国委员

2017-11-16 13:22:23  来源:东北网

  东北网健康频道消息(通讯员 江丽波 李卫)  11月15日,中华医学会第十九届骨科学术会议暨第十二届COA国际学术大会(Chinese Orthopaedic Association,COA)在珠海市拉开帷幕。在当天上午的骨显微学会上,哈尔滨市第一医院骨科主任孟庆刚教授当选为骨显微专业全国委员。中华医学会骨显微专业委员会赵德伟主委为孟庆刚教授颁发了委员证。据悉,本专业黑龙江省只有两人当选为全国委员。



  哈尔滨市第一医院骨科为黑龙江省重点学科,近年来骨科团队在孟庆刚教授的带领下,在科技创新,成果转化等方面进行了卓有成效的研究探索。骨科八个亚专科各具特色、齐头并进。采取走出去、请进来“两条腿走路”的人才培养及专科联盟等举措使骨科的技术、科研、教学质量和管理水平有了长足进步,为龙江百姓的健康事业做出了巨大的贡献。

  本届会议为广大骨科同仁开辟学术交流的广阔平台,哈市第一医院骨科团队通过这次盛会的专题研讨、病例讨论和手术演示等多种交流形式以及国内外新理论、新技术的传播与学习必将进一步推动龙江骨科技术的发展,进而祝福龙江骨病患者。

作者:  频道编辑:杨金光
点击这里给我发消息