下载APP
登录 | 免费注册 | 联系我们 | 网站导航
首页 > 资讯健康 > 健康资讯 > 正文
2017中国全媒体新生态高端论坛暨百家网络媒体总编辑盐城行活动圆满落幕

2017-11-20 10:32:55  来源:东北网

  

    

  《环球》杂志副总编辑、高级记者刘洪,中国青年网副总编辑王海,一点资讯副总裁、总编辑吴晨光,中国传媒大学博导田维钢等在主题演讲中用生动的国内外新媒体传播优秀案例、前沿的新媒体传播理论经验与大家分享了资深媒体人与媒体研究学者在媒体发展新生态中的所思所感与创新做法。新华社《中国名牌》杂志总编辑周志懿、新浪网总编辑孟波等十多位国内网络媒体领军性人物在圆桌对话中,与大家分享了党的十九大新媒体创新报道心得。大家达成一致共识认为,当下正是新媒体发展的“黄金时代”,以本次活动为契机,团结和联系全国新媒体,凝聚全国新媒体力量,共同推动国内新媒体发展恰逢新时代机遇,要继续秉持开放、平等、协作、分享的互联网精神,积极向全社会,乃至国际社会讲述好中国故事,传播好中国声音。活动主办方之一——观媒(传媒大观察)活动期间颁发了“党的十九大报道?主流媒体传播力榜单”,南方网、千龙网、浙江在线等国内30家媒体分获最具引导力媒体、最具影响力媒体、最具传播力媒体。

  参观活动期间,大家走进新四军纪念馆、国家级麋鹿自然保护区、黄海森林公园、荷兰花海、沪苏产业联动集聚区、大丰港集装箱码头、港城莎士比亚小镇、智能终端产业园、盐城大数据产业园等,与魅力盐城的部分著名旅游景区与经济新增长点型产业集聚区、产业园区等进行亲密接触。充分感受了盐城作为新四军重建军部所在地的红色文化和铁军精神;作为国际生物多样性保护成功典范的生态绿色和大美湿地;作为与上海情缘深厚的“北上海”,接轨上海、服务上海、融入上海的战略眼光与发展潜力;作为江苏新能源发展主战场的资源禀赋和发展后劲,以及作为汽车重镇的亮点产业与发展能量。大家纷纷点赞“盐城是看得见的美丽,‘摸得着’的‘获得感’”、“明明可以靠颜值,却偏偏要靠实力”。

  零距离感受盐城,百家网媒记者团热议彻底改变了对“苏北”的传统看法,盐城近年发展突显资源优势,拓展空间优势,彰显后发优势,走出绿色发展特色道路,用实力为城市形象打call。紧扣“两聚一高”主题,盐城确立“产业强市、生态立市、富民兴市”战略部署,突出抓重点、补短板、强弱项,大力实施“五个一”战略工程,重构盐城经济社会发展格局,提升830万盐阜人民的幸福感:构筑“一张网”,十三五末,盐城将真正迈入“高铁时代”,全面融入“上海一小时经济圈、通勤圈”,“北京一日商务圈”,盐城将成为中国东部沿海重要的交通枢纽;引进“一桶水”,明年6月,从京杭大运河金氾水新辟水源地,经213公里大口径输水管道将源头活水引入盐城的新水源地及跨区域引水工程将建成供水,彻底解决盐城中心城区、大丰区、建湖县、射阳县近500万盐城百姓饮用水安全问题;壮大“一部车”,自今年8月份东风悦达起亚发布“2025年NTF战略”以来,东风悦达起亚产销实现恢复性增长,传统亮点产业稳步发展,新能源汽车加快发展,与汽车制造配套的多元化汽车产业、汽车服务业蓬勃发展,同时,新能源、智能终端、节能环保、大数据等产业发展势头强劲,盐城现代化经济体系建设不断迈出新步伐;培育“一片林”,落实“开展大规模国土绿化行动”重大部署,弘扬塞罕坝精神,盐城力争用三年时间建设沿海百万亩生态防护林,建设森林“绿色银行”,为子孙后代栽下更多发财树、摇钱树、幸福树,为盐阜百姓提供更多优质生态产品;建美“一座城”,按照智慧、人文、生态、宜居的要求,坚持世界眼光、国际标准、盐城特色、高点定位,盐城瞄准联合国人居环境奖 ,加快打造现代化、国际化、生态化、特色化江苏沿海中心城市。

  新时代已来,新征程刚启,面临沿海经济带,兼划江淮生态经济区叠加机遇,盐城在江苏“1+3”重点功能区战略布局中,区位优势显著。未来,盐城将坚持做好“大交通”、“大生态”、“大上海”、“大海洋”、“大开放”五篇大文章,加快构筑纵贯南北、横贯东西、里连外通的现代化综合交通;依托两个国家级自然保护区,探索建立国家公园,申报世界自然遗产;积极融入上海的产业链、创新链和要素链,全面对接上海,成为上海的卫星城和后花园;发展现代海洋经济,发展临港经济,打造国家级海洋经济示范区;抢抓“一带一路”机遇,成为海上丝绸之路的一个重要的节点城市,“强富美高”新盐城建设征程锦绣如画。

  潮声传韵远,海浪奏情长。百家网媒记者团对生态优美、生机盎然的水韵盐城留下难忘记忆,2017中国全媒体新生态高端论坛在一片欢声笑语中圆满落幕。“盐”值飙升大“网红”,有颜有料最盐城。据统计,截至11月19日16:00,共在197个媒体专栏发布了339条文章,其中,新华社、新华网、人民网、中国网、中新网、中青在线、东方网、西部网、南方+、北方网、千龙网、东北网、北京时间、看看新闻、大洋网、红网、长江网、大河网、华龙网、中国江苏网、交汇点、我苏网、荔枝新闻、紫金山新闻、封面新闻、新浪微博、凤凰网、网易新闻、搜狐、今日头条、天天快报、ZAKER新闻等80多家网站及客户端发布,100余个媒体专栏转载发布,百度搜索活动相关结果326000个。微博话题#2017中国全媒体新生态高端论坛#总阅读量超过35.1万人次,微博话题手机直播总观看人次超150万,传播影响力达到百万级。

作者:  频道编辑:杨金光
点击这里给我发消息