下载APP
登录 | 免费注册 | 联系我们 | 网站导航
首页 > 老年生活 > 生活窍门 > 正文
如何养成白皙肌肤 这些方法帮你有效实现

2017-11-21 15:10:33  来源:人民网

  谁都想要一张白皙的皮肤,正所谓一白遮百丑,许多女生常年在美白的道路上持续前进着,护肤品都不知道砸过多少钱了,那么正确美白皮肤的方法是什么呢?今天就一起来看看吧。

  肌肤密集补水

  下班后进行防晒修复。皮肤在暴晒后处于严重失水状态,如果晒后不对皮肤进行补水,皮肤就容易出现暗黄,甚至产生黄褐斑等。晒后啫喱或晒后修护喷雾,都是缓解晒后肌肤大量水分流失、肌肤干燥的必需品。

  晚间美白去黄精华

  如果你觉得那些需要长时间坚持的去黄方法太过繁琐,可以采用最直接快速的方法。晚间彻底洁面后,在暗黄处搽上美白去黄精华素,最好配合面部有规律的按摩。

  柠檬汁美白法

  用面膜纸放在鲜柠檬水中充分浸泡,然后敷在脸上,15-20分钟左右取下。或者将一个鲜柠檬切片直接贴在脸部15-20分钟取下,洗净脸部。每天一次,七天为一个疗程,起到很好的美白、收敛毛孔的功效,长期坚持能够延缓皮肤衰老。

  勤涂防晒产品

  日晒是斑点的罪魁,皮肤上的斑点并不是年龄问题,而是长期不注意防晒保护的结果。只要检查一下自己的身体,你就会明白这个道理不太见阳光的部位,比如腹背和手臂内侧,比经常晒太阳的部位较少有斑点;不加防护的日晒或者隐性日晒是造成雀斑、黄褐斑、日光性黑子、老年斑的主要原因,因此预防和减少皮肤色斑的最主要方法就是每天勤涂防晒产品。出门之前要提前抹好防晒霜,阳光强烈时撑一把防紫外线的遮阳伞,或者是戴上遮阳帽,尽可能地阻挡阳光对面部的照射。

  进行晒后修复工作

  白天防晒是不够的,晚上还要记得做好修复工作。晚上回到家,选用镇静肌肤的面膜敷脸,以便让肌肤补充充足的水分,随后,还要记得涂抹晒后修复霜,才能让肌肤得到更好的保护哦!

  睡前面膜

  皮肤在晚上11点后开始逐渐进入沉睡期,这之前最适合给皮肤补充营养,可千万不要错过这个敷面膜的好时机。坚持每周一两次在睡前敷面膜,去除皮肤的暗黄。另外,多吃水果也有助于美白。外养内调,事半功倍。

作者:  频道编辑:郭丽颖
点击这里给我发消息