下载APP
登录 | 免费注册 | 联系我们 | 网站导航
首页 > 最新动态 > 正文
医养护一体的智能社区落户哈尔滨

2017-11-27 09:19:56  来源:老爸老妈网

  老爸老妈网消息  日前,哈尔滨群力一家融合了医、养、健一体化的智能养老优护社区落户了。社区可提供日间照料、失智照护,医养结合的养老方式,为长者提供生活照料、专业护理、助餐、助浴、助医、助行、理发等服务。

  智慧乐龄社区一共分为养老照护中心、长者学堂、乐龄公寓、养生中心、健康管理中心等十大板块。在健康管理中心,还配备先进检查设备,体检的老人只要服用一粒胶囊就可以做胃肠检查,免去了做胃镜和肠镜插管的痛苦。中医体检室,还配有机器人中医,可辨别你的体质特征,推荐养生药膳。

  在乐龄公寓样板间,房间的装修设计围绕适老化、去障碍装修设计。厨房上部的橱柜可升降,下部的橱柜是凹槽设计,方便轮椅老人操作;马桶边、床头、沙发边都有一键式呼叫器,浴室内有防滑助浴椅。如果是失能老人的照护房间,还有可以自动翻身的病床。房间里还有养老服务机器人,机器人可以和人对话,可以唱歌背诵,还能帮助开关电视,提醒煤气关闭等功能。

  智慧乐龄社区可为群力地区居民和半径在1公里内的周边10余万居民提供医疗、健康管理、居家照护、心理慰藉、膳食配餐和娱乐休闲等社区服务。

作者:杨金光  频道编辑:杨金光
点击这里给我发消息