下载APP
登录 | 免费注册 | 联系我们 | 网站导航
首页 > 权威公告 > 正文
去年来我省吸引旅居养老候鸟205万人

2017-11-27 09:23:26  来源:人民网

  人民网哈尔滨11月27日电(杨海全)  来自黑龙江省委十二届二次全会的消息,黑龙江省大学生创新创业经验、养老事业和养老产业发展受到国务院通报表扬。

  2017年,黑龙江省实施更加积极的就业政策,以创业带动就业,大力培育新的经济增长点,从思想、工作层面解决“猫冬”问题,突出抓好科技人员、大学生、农民和城镇转移就业职工四支队伍创业就业,科技人员创业增长17.4%,农民创业人数增长47.2%,大专以上毕业生留省就业率55.8%、大学生创新创业经验受到国务院通报表扬,多渠道安置去产能分流人员5443人。1—10月,全省城镇新增就业54.6万人,城镇登记失业率控制在4.27%,为近5年同期最低。

  加快发展社会事业方面,全省养老引入社会投资92亿元,新增养老床位数1.9万多张,旅居老人数量达到205万人,养老事业和养老产业发展受到国务院通报表扬、获得资金鼓励。

  此外,佳木斯市综合行政执法体制改革、方正县农村集体资产股份权能改革等试点工作在全国介绍经验或得到表彰,阿城区土地确权登记经验成为全国样本。

作者:  频道编辑:杨金光
点击这里给我发消息