社工进社区服务老爸老妈 万余居民受益

2017-11-27 14:25:48  来源:东北网

 

黑龙江省希望社工中心副总干事高珊做项目总结

社区社会组织指导站正式揭牌。

居民和社工们表演节目。
社区居民积极参与表演。

     东北网养老频道11月27日讯(记者 杨金光)   27日,黑龙江省希望社会工作服务中心在哈尔滨举办了“共同迈进新时代,共建美好新社区”——社区社会组织嘉年华暨高寒地区社区居家养老社会工作服务示范项目结项会。社区、社会组织代表和项目实施地居民代表200余人参加了结项会。

      经过9个多月的服务,黑龙江省希望社会组织服务中心完成了2017中央财政支持高寒地区社区居家养老社会工作服务项目,希望社工在哈尔滨平房区新伟街道新牧社区、南岗区通达街道三孔桥社区,开展了“养老自助服务+社区互助服务+社工专业服务”三位一体的社区居家养老服务、受益人群10630人次。社工们在服务过程中,还带动了社区社会组织的发展,还联合街道社区创办了社会工作服务站和社会组织指导站,共同促进社区居民自治、创造更美好的生活。

作者:  频道编辑:杨金光
点击这里给我发消息