下载APP
登录 | 免费注册 | 联系我们 | 网站导航
首页 > 最新动态 > 正文
居家养老猫冬也不寂寞 社工服务教手工

2017-11-30 14:01:50  来源:东北网

  东北网11月30日讯(记者  杨金光)  寒冷的冬季,哈尔滨居家的老人们户外的活动就更少了。如何让在家猫冬的老人们的生活过的有意思?黑龙江省大众社工中心组织哈尔滨泰山小区的老人们开展了“兴趣课堂之锦上添花”的活动。

 社工教老人们做丝网花。

老人制作的花朵作品。

  下午2点的哈尔滨市泰山小区不足十平方米的小活动室里很热闹,年轻的社工们阿姨长阿姨短的叫着,带领老人们做游戏。虽然老人们都是一个小区住着,但彼此却很陌生,于是社工们设计了“你来比划我来猜”的游戏环节,很快让老人们熟悉起来。愉快的游戏过后,社工们拿出做丝网花的材料,手把手地教,老人们认真的学,刚认识的老朋友互相还指导,很快一个花瓣、一个花芯、一枝花就做好了。

认识了新朋友互相帮忙一起做。

学习丝网花的老人们。

  据黑龙江省大众社工服务中心的社工付丹丹介绍,冬季寒冷,身体和路况气候等原因制约着老人们的社会交往,社区互助网络不健全。大众社工服务中心开展活动就是要让猫冬的居家老人建立起兴趣爱好,搭建起小区老人老邻居朋友圈,使老人之间、邻里之间互动增强。由于室内活动场地有限,报名的老人很多,此次活动分5次进行,每组8至10人。报名参与活动的最小的年龄60岁,年龄大的70岁。

  此次参加活动的陈阿姨不住地点赞大众社工,“小姑娘耐心教我们做手工,陪我们聊天做游戏,还能交到好朋友,真是太好啦!”

作者:  频道编辑:杨金光
点击这里给我发消息