下载APP
登录 | 免费注册 | 联系我们 | 网站导航
首页 > 资讯健康 > 养生保健 > 正文
面部按摩可紧致皮肤 但这些禁忌需要了解

2017-12-01 09:25:10  来源:人民网

  如今很多女性都会到美容院做面部按摩,专家认为,正确的面部按摩手法可以帮助女性留住青春、延缓衰老,那么面膜按摩对于脸部还有哪些好处呢?今天就来了解下吧。

  面部按摩的好处有哪些?

  1、按摩能帮助皮肤吸收养分,能促进血液循环,血液可将养份带至细胞,使细胞成长,并将废物及二氧化碳带出体外,让皮肤保持干净。

  2、养活皮下组织之脂肪细胞,使肌肤结实。

  3、通过面部按摩,能够让面部体温升高,将面部的毛孔打开,将毛孔中的皮脂、灰尘排出来,这样可以让毛孔更加舒畅,让皮肤更加干净健康。

  4、按摩可以使皮肤更柔软、滑顺,缓和皮肤老化之速度。

  5、按摩有助于消耗组织内过多的液体,因而减低皮肤发生膨胀及下陷的情形。

  6、按摩可以改善皮肤之外观,均衡皮肤的分泌,有助于维持细胞的适当水分,而适当的水分则可以改善肤质,使皮肤更滋润、更年轻。

  7、面部按摩还可以让肌肉仟维得到锻炼,让肌肉仟维更加健全,使得面部能够更好的吸收营养。

  脸部按摩的三大禁忌

  禁忌一:脸部肌肉不可往下推。

  禁忌二:脸有脱皮状况下,要先补水分。

  禁忌三:脸有发红过敏时不要按摩,会过度促进循环。

  这些时候不宜进行按摩!

  1、面部肌肤粗糙干燥脱皮时不要按摩

  干燥粗糙的小脸蛋儿是不适合按摩的,因为皮肤在粗糙干燥的情况下,越是按摩皮肤会变得越是褶皱,会拉伤皮肤的内部细胞组织,无论是轻柔按摩还是用力按摩都是不太适合的。如果你实在想要进行皮肤按摩护理,也要先涂抹上滋润的按摩霜,例如含有甘油、橄榄油等成分的滋润按摩霜,再进行按摩,这样会减少皮肤损伤的几率,并让皮肤得到好的滋养护理。

  2、皮肤发红过敏时不宜按摩

  皮肤在什么样的情况下不适宜做按摩护理呢?当皮肤出现严重的过敏红肿、伤口疤痕时,是不适宜做面部按摩的,这容易加重皮肤的过敏现象,造成更加严重的皮肤炎症问题。因此,面部按摩也要看时候,当皮肤出现破损过敏时,就要等到皮肤恢复健康时再进行。

作者:  频道编辑:郭丽颖
点击这里给我发消息