下载APP
登录 | 免费注册 | 联系我们 | 网站导航
首页 > 资讯健康 > 养生保健 > 正文
喝牛奶有哪些好处 牛奶可以做什么甜品

2017-12-08 11:23:21  来源:人民网

  牛奶是最古老的天然饮料之一,被誉为“白色血液”,对人体的重要性可想而知。牛奶含有丰富的矿物质、钙、磷、铁、锌、铜、锰、钼。同时,牛奶是人体钙的最佳来源,而且钙磷比例非常适当,利于钙的吸收。那么,牛奶究竟有哪些好处,牛奶可以做什么甜品呢?一起来看看吧。

  喝牛奶有哪些好处

  1、坚持每天喝一定量的牛奶对身体是有好处的,牛奶是老少皆宜的营养品,对于一般健康人群来讲是没有什么特别的禁忌的,适量饮用即可。

  2、对于女性来说如果能坚持每天喝牛奶那各种营养功效就更加突出了。女性朋友如果能坚持在早上喝豆浆,晚上喝适量的牛奶,这样对于保持健康与美丽具有很大的作用。工作强度大的女性消耗是比较大的,适当进食牛奶、鸡蛋等高蛋白的食物对于脑力是很有帮助的,但是要注意选择质量好的牛奶。

  3、如果你的消化能力是比较强的话可以选择天天喝牛奶,这样非常有利于增强体质。但是肠胃功能比较弱的人群就不要天天喝牛奶了,每天都喝的话不仅不能增强体质,吸收好营养成分,还会导致腹泻、消化不良等各种症状。

  4、牛奶含有丰富的钙、蛋白质等各种营养元素,这个跟母乳的相似度是很高的,所以适当饮用牛奶能够补充人体内所需的蛋白。长期喝牛奶对于调节体质是有很有的功效的,能够帮助身体补充钙跟氨基酸,同增强身体的免疫能力。

  5、每个人都是需要补钙的,如果你能坚持长期喝牛奶,对于补钙是具有很好的作用的。特别是对于小孩儿童来说,可以促进骨骼的发育,对于老年人还能防止骨质疏松,而对于患有高血压的患者来说还能帮助降低血压呢。适当饮食牛奶能够补充一定量的钙,同时提高身体的抵抗力。

  6、我们人体都是需要蛋白质的,如果能坚持长期喝牛,那在摄取蛋白质这方面上就不用担心了,适量的饮用牛奶是好处多多的。要记住不是喝越多越好哦,牛奶喝太多是会导致肥胖的,同时可能还会引发高脂血症导等一系列问题。

  牛奶甜品怎么做

  一、双皮奶

  材料:鸡蛋45克,牛奶150毫升,果酱15克,白糖15克。

  做法:

  1、牛奶倒入奶锅,加入白糖。

  2、开火将牛奶热至糖融化,牛奶温热,关火冷却。

  3、鸡蛋去壳,搅拌蛋液。

  4、将冷却后的牛奶倒入蛋液中,搅拌均匀。

  5、再加入果酱,若果酱有果粒要打散拌匀。

  6、将蛋液反复搅打均匀。

  7、锅内水烧开,将装有牛奶蛋液的容器放在蒸架上。

  8、盖锅盖,大火蒸4~5分钟,待蛋液凝固即可取出。

  二、椰丝牛奶小方

  材料:牛奶250克,淡奶油100克,玉米淀粉40克,椰蓉、细砂糖适量。

  做法:

  1、牛奶80克,放入40克玉米淀粉搅拌。

  2、牛奶170克、细砂糖40克、淡奶油100克混合煮沸。

  3、在密封盒里铺一层椰蓉,把所有材料混合,快速搅拌,放入铺好椰蓉的密封盒里,晒凉后密封放入冰箱冷藏4小时以上。

  4、按照自己喜欢的到校切小块,每个小方块滚一下,每一面都粘满椰蓉。

作者:  频道编辑:郭丽颖
点击这里给我发消息