下载APP
登录 | 免费注册 | 联系我们 | 网站导航
首页 > 资讯健康 > 养生保健 > 正文
皮肤粗糙吃什么好?九种食物让你皮肤光滑

2017-12-11 10:18:57  来源:人民网

  水水的肌肤是大家都想要的,那么粗糙的肌肤怎么办呢?如何改善粗糙的肌肤呢?改善肌肤吃什么好呢?下面就来了解一下改善皮肤粗糙常吃九大食物。下面一块来看看吧!

  1、猕猴桃

  富含维生素C,可干扰黑色素生成,预防色素沉淀,保持皮肤白皙,并有助于消除皮肤上的雀斑。食用方法:由于猕猴桃性寒,故脾胃虚寒者应慎食,经常性腹泻和尿频者不宜食用,月经过多和先兆流产的病人也应忌食

  2、黄瓜粥

  材料:取大米100克,鲜嫩黄瓜300克,精盐2克,生姜10克。

  做法:

  将黄瓜洗净,去皮去心切成薄片。大米淘洗干净,生姜洗净拍碎。

  锅内加水约1000毫升,置火上,下大米、生姜,武火烧开后,改用文火慢慢煮至米烂时下入黄瓜片,再煮至汤稠,入精盐调味即可。

  功效:一日二次温服,可以润泽皮肤、祛斑、减肥。

  3、红薯——给肌肤光滑质感

  这美味健康的红薯,养成多吃的情况能够让肌肤变得光滑。红薯本身含有滋养、强壮效果的熟蛋白及各种酵素成分。而这些成分能够让细胞机能活性化,帮助促进肌肤新陈代谢,而这些作用同样能够搞定身体水肿,以及多种多种肥胖因素。

  4、木耳——摆脱肌肤粗糙感

  便秘不仅能够造成身体粗糙,而且还会造成肥胖,想要解决身体粗糙问题,那么一定要缓和便秘的问题。

  女人皮肤粗糙怎么办?那么尝试多吃木耳,因为本身木耳含丰富的维生素和矿物质,能净化血液,保养肌肤绝对离不开它。含有食物纤维,木耳很适合解决皮肤粗糙问题。

  5、绿豆蜂蜜汤

  材料:绿豆200克,蜂蜜适量。

  做法:

  绿豆洗净,用凉水浸泡半天。

  锅置火上,加入适量清水,放入绿豆,大火煮沸后以小火煮至绿豆酥烂。

  等绿豆汤放置微热时,调入蜂蜜搅匀即可。

  功效:绿豆可增加肠胃蠕动,减少便秘,能有效促进排毒。蜂蜜被誉为大自然中最完美的营养食品,营养全面而丰富,常食可使皮肤白嫩光滑,使面容红润有光泽。

  6、芝麻——补充健康油分

  黑芝麻能够补充健康的油分,为了保持美丽的肌肤,很多女性选择每天喝芝麻茶,肌肤会愈来愈好,看起来更加有光泽。

  7、拌猪蹄

  材料:猪蹄4只

  调味料:味精,麻油,大蒜,盐,葱姜,黄酒,花椒,八角,桂皮

  做法:

  猪蹄去毛,洗净,放沸水里烫一会,捞出;

  取干净纱布袋,放入葱姜、花椒、八角、桂皮,同猪蹄一起放入锅里,加水,倒入黄酒、盐,用武火煮沸,文火将猪蹄煮烂后,去除猪蹄,剔除骨头,撒上葱花,冷却后变成猪蹄冻;

  吃的时候,将猪蹄冻切块,用酱油、味精、麻油、大蒜泥调成调味料,沾着吃或者直接搅拌吃。

  功效:猪蹄具有通乳、补血的功效,它很哟大量的胶原纤维和胶质蛋白,能够起到润肤、抗衰老的功效。

  8、肉皮

  富含胶原蛋白和弹性蛋白,能使细胞变得丰满,减少皱纹、增强皮肤弹性。食用方法:肉皮的脂肪含量很高,食用肉皮的时候,最好要减少其它食物中脂肪的含量,否则容易造成摄入的脂肪过量,而引起肥胖。

  9、三文鱼

  三文鱼油中含有的OMGA-3是一种人体必需的脂肪酸,它能提高抗氧化酶的作用,消除破坏皮肤胶原和保湿因子的生物活性物质,防止皱纹产生,避免皮肤变得粗糙。食用方法:经常吃三文鱼,可以直到减少皱纹的作用

作者:  频道编辑:郭丽颖
点击这里给我发消息