下载APP
登录 | 免费注册 | 联系我们 | 网站导航
首页 > 老年生活 > 老年心理 > 正文
大爷得知被骗身亡 警方将钱全部追回

2017-12-11 15:16:02  来源:成都商报

  我们幸运的是生在这个科技发达的年代,不幸的是赶上了骗子最多的年代~这些骗子最可恨的地方在于,他们专挑老弱幼小下手。

  据成都商报消息,近日,当地警方透露了“攀亲诈骗”案的案发经过。犯罪嫌疑人陈某自称是钟大爷女婿的“朋友”,以办酒席缺钱为由提出借钱。取得信任后,老两口将家里仅有的16200元积蓄全部“借”给了他。老两口向女儿求证时得知被骗,听闻被骗, 66岁的钟大爷当场倒地,当日下午确认死亡。警方将钱全部追回。

  经法院审理,陈某被判定为“攀亲诈骗”,陈某犯诈骗罪致人死亡,被判处有期徒刑1 年10个月,并处罚金。

  对此,网友表示痛心疾首,称遇到被骗的长辈电话不要急着回答。钱没了还可以再赚,人没了就啥也没了。应该委婉劝导,不要让老人家失望攻心。

作者:  频道编辑:郭丽颖
点击这里给我发消息