下载APP
登录 | 免费注册 | 联系我们 | 网站导航
首页 > 老年生活 > 老年心理 > 正文
接到“公安局”电话老人险被骗500万

2017-12-20 15:17:15  来源:老年日报

  “是景峰警官吗?公安局说不给打钱,就要抓我老伴儿……”社区民警景峰听到辖区一名老人的来电,立刻判断老人遭遇电信诈骗。“别听他的,我立刻就到。”最终,民警帮助八旬老人守住了攒了一辈子的存款500万元。

  12日下午,北京万寿路社区民警景峰接到老人来电后,立刻赶到老人家中。进门后,只见老人还在接听着电话,眼神中充满了恐惧。景峰忙劝老人,“大妈,挂断电话,他们是骗子,我就是警察,保证不会有人抓走您。”老人这才颤巍巍地挂掉了电话。

  老人详细描述了整个过程——原来一大早,老人就接到自称是“通州公安局”的电话,说她涉案,如果不把财产转移到“安全账户”,人和钱都保不住!老人一听就吓坏了,如实跟对方“交代”了自己存款总额、存款银行、家离哪个银行近……就差直接把银行卡密码告诉对方。等老伴儿发现的时候,大妈已经穿好衣服准备出门汇款,老伴儿拦不住,只能跟着一起到了附近的银行。

  银行工作人员也看出端倪,推脱说暂时不能为老人汇款。骗子为防止银行工作人员报警,让老人赶紧离开。老伴儿想报警,但被吓坏的大妈死活不让,回家上楼时,老伴儿注意到社区民警悬挂的联系牌,立刻拨通了社区民警的电话。

作者:  频道编辑:杨金光
点击这里给我发消息